『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

谁可以见证主在我们身边?

我很愿意相信主, 也常常看圣经, 因为我被心理疾病折磨了很久, 经常向主祷告, 还没有什么大变化, 主要我怎么做呢?, 怎么样的祷告才能让主应允, 要像那个麻烦不义的法官的妇人吗?
恕我直言,圣经应许我们信主可以得永生,但没有应许我们信了主,
就一定可以得医治!

您为什么看重“医治”,却不看重“永生”呢?
就算您得了医治,您也会有一死,死后还有审判,
您想过怎么过这一关了吗?

可是向主呼求, 要得救, 解除痛苦, 也是主所应许的啊, 他说过寻就寻见, 求就求得, 叩门就开门.

以下是引用alninuo在2006-11-10 13:04:00的发言:

可是向主呼求, 要得救, 解除痛苦, 也是主所应许的啊, 他说过寻就寻见, 求就求得, 叩门就开门.

对主的坚定信心就是你得救的前提. 不要凭着自己的私心跟主讲条件, 因为你的痛苦, 我们的主必然体察, 你的要求, 他也必然为你预备, 只是因着你的小信而看不见感受不到他的存在, 感受不到他的大爱. 首先接受他作你生命中的救主, 因着信你才能称义, 才能得救, 主也必然医治你的苦痛. 你也知道"寻就寻见, 求就求得, 叩门就开门" 是我主的应许, 而他的应许从不落空, 人可能会失言, 但我们万能的主不会, 这就是你现在要的信心.

你要耐心等候主在你身上的功课,而不是觉得祷告了许久,在应允还在路上的时候,丧失了你的耐心!

以下是引用alninuo在2006-11-10 11:44:00的发言:
我很愿意相信主, 也常常看圣经, 因为我被心理疾病折磨了很久, 经常向主祷告, 还没有什么大变化, 主要我怎么做呢?, 怎么样的祷告才能让主应允, 要像那个麻烦不义的法官的妇人吗?

看到你的帖子,就看到我过往的影子,这对一位初信者来说,特别是抱着病得医治的愿望出发而信主的初信者,并不稀奇,也无可指责,因为我与你一样曾问过同样的问题。主并没有像对保罗那样说:他的恩典是够保罗用的。好一阵子,和你一样我说我愿意信这话,但那是圣经里的话,不是专指给我说的。感谢主,随着圣经真理的装备,我深信不疑,圣经的话与我的关系,决不是他是他、我是我,而是神在藉着圣经与我说话,他给保罗说得话,就是说给我的。如果不能有这样看见,那即便神给我们医治了疾病,我们也会像那九位大麻疯患者得了医治,却忘恩负义离主而去,最终接受神公义的审判,得罪的工价;神爱我们,他要叫我们得真利益,我们只有笃信不疑、竭力追求认识他、信靠他、爱他并行他指示我们的,神必定会给我们开出路的。
就在今天中午灵修时,我举起右手向主祷告:爱我的主啊:感谢赞美你,过去我一直求你为我挪去疼痛,你知道那是因我生命太幼小,如今,我虽仍然幼小,但靠着你灵魂牧者的喂养,让我晓得:遭遇患难与我有益;我当指着主夸口:我虽七次跌倒,但因着你大能的手牵着,没有滑向死亡,虽经过死茔的幽谷,也不致遭害,你的恩典确实是够我用的,你是我生命的保障,有你同在就是我最大的福气!并且在此向撒旦宣告:如果疼痛使我肉身死,或者因疼痛叫我离弃主,两者叫我选择的话,我选肉身死也要信靠主!一个信主名十多年的信徒,今天这样祷告,其实是一种亏欠,说明我在主里长进慢慢,求主怜悯。我信你已经垂听了我的祷告。感谢赞美恩主!祷告奉主的名。啊们!
读经祷告是必不可少的,我们所信的主,他是昔在、今在、永在的神,不论他为我们预备什么环境,万事都互相效力,叫爱神的人得益处!

cxmen, 有MSN 或者 QQ 吗, 可以请教请教.

大家说的对
1:因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见。叩门的就给他开门。” (路加福音11:10)
2:耶和华远离恶人,却听义人祷告(箴言15:29)。
3:并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我”(诗50:15)。

主应许过祈求的,就得着,但我们要凭着信心,而且要有悔改的心,这样祷告后主必成全你。我们不但求主耶稣搭救我们,也要与神交通后,明白神的心意。还有我们不能有简单的凭“愿意相信,看圣经”等来和主交换平安的心态。
在我们中国,大多数是患难寻求主耶稣的,所以不是我们寻找主,是主(借环境)寻找我们。
楼顶的朋友,你的心情我很理解.我把我自己信主的简单经历说下吧,小时10来岁和妈妈常去聚会,坚持了几年,但后来长大上学压力大,自己信仰也不很清楚,后来就离开主很久了,以为到毕业后有时间再来聚会。可毕业后,不但不信主,还多行主不悦的事。主管教了我,让我失眠三月,后来投进主的怀抱。依靠主后,一直很平安,而且也完全明白了真理,神的道。
对于楼主,我说不出多少属灵的话,只是提出我的几点建议。
1:在患难中仍要顺服忍耐,在生活中各样的事要做得蒙主喜悦,如果以前有什么不好的,要悔 改。
2:祷告要恒切。(对于初信者,祷告是更重要的)
3:多看圣经,在圣经里牢牢抓住神的话做把握,神不会失信于自己所说的话。
4:去教堂,请求更多的人为你代祷。

愿主耶稣的恩惠与你同在。

请管理员删去我9楼,和这10楼的话, 点快了,发重复了。

我最近听了个分享, 既然我们接受耶稣,我们的旧我便与祂同钉十字架,同埋,我们的新我得以与祂同活。你的心理疾病是属我们在主里的新我的旨意么?我们要做的就是,我们先面对我们的问题,向主祷告,这些病痛不是属主的求主除去那不属祂的东西。