『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

报了考研的名,却静不下心来学习,怎么办?

亲爱的兄弟姐妹们:

我今年要考研,刚开始学习劲头很足,现在但是却不能静下心来学习,明知道要学的东西多多,但就是想干别的,看一会书就想丢开,眼瞅着时间一分一秒地过去。。。

有什么经文可以分享给我让我在祷告时可以添加力量吗?
诗46:10 你们要休息,要知道我是神。我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。
这节经文是我在考研之前,心情紧张时,神赐给我的话语。

我考过了,但是没考上,努力有时候也不够,要多多祷告啊。呵呵
这句话说的太好了

我没有考过研,不知道是什么感觉,但是想必和考大学的心情应该差不多.愿神祝福每个参加考要的人都能成功.

以下是引用yeeq0318在2006-11-02 16:06:00的发言:
亲爱的兄弟姐妹们:

我今年要考研,刚开始学习劲头很足,现在但是却不能静下心来学习,明知道要学的东西多多,但就是想干别的,看一会书就想丢开,眼瞅着时间一分一秒地过去。。。

有什么经文可以分享给我让我在祷告时可以添加力量吗?

多问一句,为什么会是这样呢,刚开始可以现在却不能静心,可能只有解决了根本的问题你才能再回到学习里来而不是虚度时光呢。

我喜欢的经文与你共享:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”。还有“疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也会疲乏困倦,强壮的也会全然跌倒;但那等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”

切切地向主祷告吧. 首先要求问主的指示, 因为他是能够给你开路的神, 没有在祷告中得到考研的感动而自行去考研本身就是不遵行神的旨意, 主是不会喜悦的, 更别指望他能看固你的心, 让你得到成全. 所以你要问问自己考研究生是对你自己的荣耀呢, 还是荣耀神的方式. 建议你在没有得到神明确指示之前什么也不要动, 否则一切都是浪费精神和时间. 在明确考研是神的旨意后, 才能向神祈求他看固你的心, 赐给你智慧的灵和掌管分配时间的大能, 让你学习能够得着智慧而事半功倍, 从而可以通过你的学习成果荣耀神. 相信这是主借着你目前学习上的困境给你一个顺服的功课, 看你是否能够学会忍耐和顺服他的旨意.

[诗 127:1]
(所罗门上行之诗。)若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。

[路 14:28-路 14:32]
你们那一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?
恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,说:
『这个人开了工,却不能完工。』
或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗?
若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。

楼上说得很有道理。确实我们作重要事情必须求问是否是神的旨意,免得我们徒然劳力。若是确信神如此带领你,你的心里也有平安,那你考试就是为神而作,你就可以坚固依靠神,神也必然会帮助你!

求神赐给你智慧,教你晓得如何选择,也求神赐给你智慧,教你荣耀衪的名!

一般考研都会累得蜕掉一层皮。中间有这样的感受也是很正常的。当然也必须注意饮食营养方面的调节。

[腓 4:6-腓 4:7]
应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。
神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

[彼前 5:7-彼前 5:7]
你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。

愿神带领你,施恩给你!

感觉就是怎么学也学不完,总是没学好的感觉,时间一下子就到了,就挂了!

我现在的状态和楼主一样 求主改变
愿主祝福和我一样在准备考研的弟兄姊妹们