『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1069|回复: 0
收起左侧

主是平安!

[复制链接]
发表于 2003-1-7 19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
来13:6 所以我们可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?”   人面对着未来,最常有的情绪就是恐惧。因为我们不明白明日如何,所以就会有些紧张和不安的倾向,从而产生胆怯,更危及我们对上帝的信心。当然,某些恐惧是好的;我们应当害怕赤手伸入蛇穴或炙焰,这是常识。但是对于今天、明天有许许多多不必要、不健康的忧惧,足以侵蚀我们的平安,使得为信心打美好争战的属灵基础动摇。   我们一旦明白了上帝掌管着万物,就应该减轻我们大部分的忧虑。知道了上帝与我们同在,就能顺服圣经多处所说:“不要惧怕……”的提示。但是通常我们的恐惧根深蒂固,单单知道上帝会预备,知道他的同在,仍不足于驱散恐惧。   有一个圣经原则,曾经帮助我面对个人的恐惧,相信也会带给你安慰和鼓舞,那就是:越了解并接受上帝对我的大爱,对生命中变幻无常的恐惧便越少。这就是使徒约翰对付惧怕的良药:“爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去……惧怕的人在爱里未得完全。”(约一4:18)上帝以绝对完全的爱来照顾我们,也就是说他照顾我一切,也包括未来的种种所需。当我安息在他永恒不断的爱里时,恐惧立刻消失无踪。如果上帝亲自在照顾我,那我还需要惧怕什么呢?如果上帝应许在任何情况中,都赐下他全备的爱,那么未来何足令我生畏呢?当你浸沐在上帝的爱中,思想他的爱,拥抱他的爱时,许多会引起恐惧和焦虑的问题,都会被上帝奥妙可畏的爱排除了。   如果惧怕驱使我们更深地体会,进而更多的支取上帝的爱。那么事实上,恐惧会引领我们更加信靠天父上帝。大卫说:“我惧怕的时候,要依赖你。”(诗56:13)因为上帝赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心(提后1:7)。   耶稣曾对众人说:“你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们”(路12:32)。所以你就是上帝所看顾的群羊之一,他永不离开你,也不抛弃你。   此一真理将融化你的恐惧,瓦解你的惊惶。你是上帝羊圈中的羊,他照顾羊群无微不至。好牧人爱你,必牧养你。唯愿每一个忧虑,都在上帝完全之爱的光照下消融! 祷告: 天父上帝啊!我不敢确定是否了解你对我完全的爱,但知道你一定比我想象的更佳美。恐惧我的有一些,但当我让你的爱来掌管和引领时,我的恐惧便都无法立足,当我想到我的一生都会在你的照顾之下时,我的惊惶便都遁去无踪了!感谢你的真理给我带来了平安和稳固,求你帮助我日日应用这真理。当我恐惧产生的时候,愿它驱使我进入你的爱里,使我更依靠你,不再那么容易被生命中的恐惧所影响!祷告奉主圣名,阿门!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-24 17:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表