『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请问对于这样的员工是否可以解除其合同?

公司里有个员工,人不坏,但做事没有责任心,不遵守公司规定,甚至不服从领导,而且屡教不改.按公司规定转岗降薪他又拒绝.作为信主的人,对这样的员工将其降薪或解聘是否违背我们的准则.
基督徒要讲爱心,是不错的。但是,不等于说不要讲原则。即使在教会也是如此。
你完全可以按照公司规定对自己的职工进行处理。这样对他对公司都有好处。

谢谢了.我就是担心这个让人指摘,让人说信基督的也和世俗人一样不够宽容.

规则先行,有了大家都确认过的规则,就按照规则来做。...

是有规定,一个是合同,另一个是销售考核办法.实际上对他已经宽松了,没按规定扣他.但他对公司的意图总好象不明白.但公司还真不想明说转岗降薪或解聘.他觉得如果公司解聘他,要按规定补一个月工资,是的,但按规定公司没有扣除他的数额已经足以抵上这些了.

有时不信的人就是利用我们基督徒的“心慈手软”来占我们的便宜。后来我发现不能这样。因为我们的神既是慈爱的,也是公义,基督徒是基督的代表,我们不能把神代表偏差了。

谢谢提示.我是因经里有话:'使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这
世代中,好像明光照耀'.我虽然过犯很多,但也知道尽量少让人指摘才好.不知道会不会象你说的,让人觉得我们不够'心慈手软'而被人指摘了.

没事,,这有什么啊?

这类人可以先降薪,若不行只有请他别谋高就。

早跟他提过,降薪转岗他根本不同意,还要原来的职位和待遇.