『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

该不该给职业乞丐钱?

在我上街的时候,常常看见一些职业乞丐,老人小孩的都有,他们在那一带长期行乞,可能都有一两年了,起初我还要给钱,但是最近很长一段时间我都没有给他们钱了,但是经上又说,帮助穷苦的,就是借给耶和华,那么这种情况下,我给还是不给呢?
给的话,我都不知要给多少钱~~~~~~~~55555
不给吧,又把主怪罪~~~555555

如果
你的善无意间成全了别人的恶行,你的善还是善
但若是你的善是处于某种既定的目的,那么你的善就不称为善

“有心为善,虽善不赏,无心为恶,虽恶不罚”——中国
圣经上也有很多很多这样的讲解,查查经吧

他们行乞可能并不都是因为穷苦。

不该!~!~!~!

坚决不该!救灵魂重于救肉体!你应当为他们祷告!主怎么会责怪你?

祈祷,求主把智慧赐给你解决问题. 但是见死不救却搬出圣经来说教是法利塞人的行为,是主所不喜悦的. 旧约俄巴底亚书上说的好,"你兄弟遭难的日子,你不可瞪眼在旁观看."如果你心里有对那些乞丐产生厌恶的话,那就是你旧我骄傲自私的罪的表现.记得刘志雄弟兄的讲道中有这么个场景:

他去费城他女儿读的大学看望他女儿,途中父女二人遇到一个吸毒过量的瘾君子在路边向路人要钱.这就是主给大家的考验和试炼了.是厌恶地侧着身子从那乞丐身边走过装做没看见呢? 还是用耶酥基督的爱去感染对方呢? 感谢主,他女儿通过了主的考试,她问她父亲要了钱没有直接给那人因为直接给钱是鼓励那人继续吸毒是害他, 而是走到街角的面包店买了一个大面包和牛奶给那人.

我想这应该可以给你启发,爱不是只是写在圣经中华丽的文字,让大家去作为教训人的工具的.如果能够亲身实践耶酥基督的大爱,我们的灵命才能有所增长,才配得做主的门徒.希望大家都别因为自己心中的好恶使自己跌倒.

那些职业乞丐可能比楼主还有钱,,

不该给。

以下是引用黑客酋长在2006-10-15 10:18:00的发言:

正是这样!既知道他们是职业乞丐,就不去给钱,而是把福音传给他们,拯救灵魂才是重要的。

以下是引用黑客酋长在2006-10-15 10:18:00的发言:

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易反怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐.-----------------------------------林前13:4-7

如经上所记:"他施舍钱财,周济贫穷;他的仁义存到永远." 那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神.-------------------------------------------林后9:9-11

"你们不要论断人,就不被论断; 你们不要定人的罪, 就不被定罪; 你们要饶恕人,就必蒙饶恕; 你们要给人,就必有给你们的, 并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里; 因为你们用什么量器量给人, 也必用什么量器量给你们.-------------------路6:37-38

请问各位弟兄姊妹你们还是那么狠心地说不吗?你们的善跟法利塞人的善比又有多大区别呢?