『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

学会倾听!

倾听会帮助多少有心理危机的人度过难关啊,工作中的困惑,学生时代的困惑、交友的困惑,谈情说爱中遇到的困惑都可以因关怀的倾听而度过迷茫期或成功地走向成熟。人生不尽如意的地方太多太多,人又对自己的高要求要标准的近乎于完美的追求都会有诸多的困惑,他们多么需要有心灵倾听的地方,并能达到彼此心灵相通,使自己真正迈向成熟。让我们学会倾听吧。当你能够沉静地坐下来,目光清橙地注视着对方,抛弃自己的傲慢和虚荣,微微前倾你的身姿,那么你就能听到心与心的碰撞和清脆音响,美妙动听。这是很有效的一种心理辅导方法。

倾听-----这个事情我最拿手了!
不过,我发现我都成了别人倒苦水的桶了!!

倾听会帮助多少有心理危机的人度过难关啊,工作中的困惑,学生时代的困惑、交友的困惑,谈情说爱中遇到的困惑都可以因关怀的倾听而度过迷茫期或成功地走向成熟。人生不尽如意的地方太多太多,人又对自己的高要求要标准的近乎于完美的追求都会有诸多的困惑,他们多么需要有心灵倾听的地方,并能达到彼此心灵相通,使自己真正迈向成熟。让我们学会倾听吧。当你能够沉静地坐下来,目光清橙地注视着对方,抛弃自己的傲慢和虚荣,微微前倾你的身姿,那么你就能听到心与心的碰撞和清脆音响,美妙动听。这是很有效的一种心理辅导方法

学会倾听是对忧伤者的安慰与慰藉,是学会分享的秘诀.俗话说的好:"分担的痛苦是减半的,分享的快乐是加倍的".学会倾听是对别人的从内心发出的真诚而无伪的尊重,学会倾听是一个人走向成熟的标志,是成功路上不可或缺的阶梯.倾听如此的重要,让我们学会倾听人类的心声,倾听大自然的呼吸.和上帝对我们灵魂的呼唤吧!只有学会倾听,才能明白造物主对人类的那一分爱和期盼.才能更好的活出人生的价值和意义.为人类的幸福贡献心身.

主啊,求你聆听我的每一个心跳,那是我最真诚,最渴望的祈祷!求你聆听我的每一个心跳,告诉我,你什么都明了?~!~!~!~!

倾听,~~ 可是你要怎么做呢,神才会倾听呢~~~

主啊,可怜我哦`

事实上, 神一直都在听我们,可惜人就是不愿意听他的话。

记得保罗说过,爱是最妙的道,如果有了神的爱,就会做到“倾听”,而且不会被所听的一切而烦心,甚至成为自己的精神负担。不是有过心理医生因过多地听了有关自杀者的倾诉以后,自己忧犹寡欢而走向自杀的道路的报道吗?多亲近神,常在神面前释放自己,学会向神倾诉自己,就会倾听他人的心声。