『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

8.31—我的喜乐……你们的喜乐

要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。(约十五11

耶稣的喜乐是什么?若在耶稣身上应用“快乐”这个词,实在是一种侮辱。耶稣的喜乐是对父绝对的顺服与舍己,因做成他父差他来做的工而喜乐。“我乐意照你的旨意行。”耶稣的祷告是要我们的喜乐日趋完备,直到像他的喜乐一样。我有没有让主把喜乐带给我?

生命的满意不是在健康的身体,不是在外在的事务,不是在看见神的事工成就,乃是对神完全的明白,有耶稣与父神那种契合。拦阻这喜乐的第一件事,是挑剔猜度而来的恼怒。耶稣说今生的忧虑会阻塞神的话。我们还未知身处何方,已经被纷繁的事务抓住了,神为我们所成的一切只带我们来到门槛,他还要我们进入,作他的见证,活出耶稣是谁。

要与神联合,从而得喜乐,就有活水从你涌出。要做活水的中心,让主透过你倒出活水。不要再沉浸在自觉里,不要做成圣的自负者,要藏在基督里活。与神联合的生命,自然的像呼吸一样。那些最叫你蒙福的人,是那些不觉自己成为别人祝福的人。

祈祷:哦,神阿,让我更多地认识你,并更切实地认识你的儿子,我的救主和主。愿你赐我愈来愈认识你的主权和统治,并且愈享受在你里面的单纯喜乐。
不错,不错,

可惜昨天有那么多的感动,也写好了回复的全部内容,结果不知什么原因,无法发送,等了好一阵依然如故,只好作罢。今天要说的就是听主的话,照着他的话去行,不要有任何疑惑。

amen!