『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

8.29—无比的亲密

我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀么?(约十一40

每次你凭信心出去闯荡,总会发觉在常理的环境下,有些事物是完全违反你的信心的。常理并不是信心,信心也不是常理,二者的关系就是天然生命与属灵生命的关系。当理性叫你不能靠信主,你仍能坚信他么?当生活中的事实高呼这是“谎言”,你能否依然信靠主的话勇往直前?在山上很容易说:“我相信神会成就。”但你必须下到鬼附的山谷去,面对讽刺的现实。每次在我清楚有信心时,就必遇到与信心互相抵触的事情。我若说相信神会供给我需要的一切,然后不名一文,又没有出路,那我能否通得过这信心的考验?还是会倒退?

信心必须接受试验,只有经过征战,信心才能成为你个人的产业。你的信心如今遇何试练?这试练或证明你的信心正确,或会置之于死地。“凡不因我跌倒的,就有福了。”最终的目标是对主的信靠。坚定信靠他,一切反对的事物只会坚定你的信心。信心的生活要不断经历考验,而最后最大的考验,就是死。求神保守我们常装备好去作战,信心是对神说不出来的信任,绝不去想神不支持我们。

祈祷:哦,我惊讶自己竟那么迟缓去发出赞美,愿你使我快速而正确的赞美你。愿你赐给我适当的感觉,强烈地认知到你的美善,以致我能使你的内心充满喜乐满足。

有一部份是乱码……

咦?一回复之后又不是乱码了!奇怪。

信指在未看见之先而相信他的存在·
交托主就要放开自己的思维,让主来掌权。
往往我们人都是这样,当我们没有遇到患难、逼迫等,我们便很喜欢高举主的荣耀。但当患难、逼迫临近我们的时候,我们却在退缩、在埋怨,信心还象以前那样吗?信心又去那里了呢 ?
楼主这话很有道理:信心必须接受试验,只有经过征战,信心才能成为你个人的产业。 是啊,你没有经过一些,又怎么能体现你的信心有多大呢 ?
求主帮助我,让我的生命交托于他,让他来管理,凭着信,主必为我成就一切。