『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享]上帝会造一块石头连他自己也搬不动吗?

请大家根据对这句话的理解,分享一下,谢谢!

I don't konw!!!!!!!

Sorry!

这只是不信者的为自己的不信辩护的文字游戏,它符合语法,却不合乎逻辑。神是创造者,无所不能,石头是被造者,没有上帝搬不动的石头,上帝搬不动的石头是不存在的,那一定不是石头而是一个与神相同或者更大的神用石头的样式显现出来的。只是不信的人的心比上帝搬不动的石头还要坚硬沉重。这和提出“神创造了世界,谁创造了上帝”或者“你能画一个四方形的圆吗”的问题是一样的心态。

以下是引用yxze在2006-08-29 14:20:00的发言:

这只是不信者的为自己的不信辩护的文字游戏,它符合语法,却不合乎逻辑。神是创造者,无所不能,石头是被造者,没有上帝搬不动的石头,上帝搬不动的石头是不存在的。只是不信的人的心比上帝搬不动的石头还要坚硬沉重。这和提出“神创造了世界,谁创造了上帝”的问题是一样的心态。

这话可真有道理哦,是啊,神是造物主哦····

一个很有知识(不是很有智慧)的不信者玩的文字游戏.

这句话的意思也可表达为:上帝能不能否认一下自己的全能性?
废话!
上帝既是全能的,干吗要否认自己是全能的?
这是一些不信者当传道弟兄向他传福音时,在理性上实在无法辩驳了,才出此恶言的。
其实这些人压根就不想承认上帝,心眼被魔鬼弄瞎了,看不见耶稣的光照。这些人注定是灭亡之子,我们已经尽了传福音的本分,他们的灭亡和我们是没有关系的了。可悲~~~

我们信的神是全能的神,神无所不能无所不在,这是我们在每时每刻的生活中应该感受到的。
这句话本身就是一个逻辑上的错误,是一个逻辑悖论上的错误问题,罗素悖论有个著名的例子就说:有个理发师宣称:“我只给那些不给自己理发的人理发”。其实和它是一个道理
我想决不应该拿着这个问题来怀疑神的全能。这个问题本身就是错的,所以提这个问题很不恰当,感觉就像耍小聪明
相反地稍有知识的明白的人不会提这个问题的。

神有不能做的事吗?
当然有。
神根本不做违背他圣洁、公义、荣耀本性的事。
神根本不会去做诸如造一块那样石头的无聊事情。

提后2:13 我们纵然失信,他仍是可信的。因为他不能背乎自己。
民14:18 耶和华不轻易发怒,并有丰盛的慈爱,赦免罪孽和过犯。万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三,四代。

我说说他这句话后面的意思吧

就是:神能造出比他自己大的神吗?

我觉得这件事情该怎么看,神既然是万物的创造者他当然能造一个自己也举不起的石头,但是他也是万有的智者,他不会去造一个自己也抬不动的石头.没必要,造一块来有什么用呢?