『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该接受我不能胜任的任务吗?

我从小就是一个表面很乖的"基督徒",但事实上我的生命实在是很糟糕的。真正生命发生改变是在大学里,但是由于一些心结的困扰,我并没有抓住大学里的大好时间好好装备自己。离校前我对大学团契里的弟兄姊妹们说:我会尽量做好一个平信徒的。然而,奇妙的是,主却藉着今年暑假的营会解开了我多年的心结。
不知道为什么,我们这里的负责老师对我印象非常好,我想可能是我长期认真参与的缘故吧。但这并不是由于我爱主,而是我的生活态度决定的,我对任何事情向来都很认真。老师要让我当组长,我觉得自己不能胜任,因为我对神的认识是非常不够的,我的生命比我们组很多人都低,而且在教会里我胆子特别小,性格很内向。
我总觉得这是个误会,可是我又不会拒绝,可能我的拒绝很无力吧,最后任务还是摊在我眼前。导致我不能有力拒绝的主要原因是:我不知道这是不是神的旨意?如果是,我当然是无条件承担责任,但如果不是呢,我站在一个不合适的位子上,那将是多么可怕的一件事。我一直希望自己能好好做一个有装备的平信徒,现在如果去承担责任,我怕自己会高处不胜寒。
另一个老师说让我帮忙带主日学,我还没有开始思考怎么办。一直以来我都是那么不起眼的窝在一个角落乖乖地,为什么在我没有装备好的时候会看到我的存在呢。
我不知道主在我身上的旨意是什么,只求主带领我,如果不是我能胜任的,趁早将它们挪开吧。
你认为你不能胜任是你自己的感觉,但老师让你做说明他认为你有这个能力.安静在神面前,可以和老师清楚地沟通,试一试,再做决定.

神就是要使用你,不要怕,总要信,神会帮助你的,愿神祝福你!

是的,神就是要使用你,不要怕,总要信,神会帮助你的,愿神祝福你!你应该感到高兴啊。呵呵。愿神与你同在。阿门

你有这种想法是很好的,先要明白不是你自己有多么的好想去侍奉主,乃是主的恩典领到你,在敬虔上操练自己是好的,这是神对你的一种信任,当然你会面对神的试验和撒旦的攻击,要用信心支取神的话来应付!

一,很多时候,神都使用并不出色的人来完成在人看来很艰难的工作,而且完成的非常出色.
二,不要让工作影响到自己生命的长进,即,不要让太多的工作量影响到你与主在隐密处的交通的时间(不要一味地从别人的手中接下工作),任何工作都不能替代你与主的交通,要学会从主那里支取力量,任何工作都不要自己在那里拼命,要将所有工作都托付给你里面的主.

愿你乐意接受此任,如果你乐意胜任,神会在各样事上祝福你,请不要拒绝神的祝福和引导,这对你灵命的长进和神对你的造就都是一个很好的机会。

侍奉是我们每个基督徒的本分、福分和权利。你要珍惜主给你的机会,你越侍奉主越给你恩典,使你越来越有能力。

罗12:11 殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服事主。
提前1:12 我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服事他。