『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我可以做医学美容手术吗

我信主快一年了,是一个挺爱美的姊妹,无数次我照镜看着自己的时候,都会为自己形体的欠缺而忧伤,而心中似乎早已埋下了去做吸脂塑形手术的种子,我节省了快半年时间,终于积下了手术的费用,我本身是学医的,知道手术都有一定风险,可是吸脂手术现在已相对安全,我的爱美之心也使得我愿意承担风险,唯一让我困惑的是天父的旨意,我祷告了很久想知道神的旨意,可是没得到,若主不许可,我会放弃,主的旨意岂不比我自己的意念强过万倍!可是我却经常不知到神的意思是什么,有一次读经时读到"凡敬畏耶和华的,耶和华毕指示他当选择的道路"我感觉这是神对我的安慰,我准备快要手术了,不知当不当行

现在减肥的方法很多阿,干吗非要吸脂呢?找一个更安全的岂不是更好?

呵呵,祝你手术成功
回二楼一句,吸脂针对的是局部的肥胖,西瓜下面街两根黄瓜你看着习惯么?

我也是学医的啦,说实在的,我觉着你不应该去做这手术,我认为天父不会乐纳的,我们所需要的,他都知道的.
再说,你既然是学医的,就应该知道,肥胖的人除了肥胖症外,99%都是营养过胜的原因,吸脂其实不但有风险,而且不一定就有好的效果,比如手术后,组织反弹,而且吸的那部位会因为不是自然而人工的去脂反而会随着营养过量摄入很快增长补回原有的脂肪,并且可能更影响身材(毕竟人工不如神工呀)
所以我觉着你大可不去做手术,注意饮食就行了,(慢速度吃饭其实对减肥有很大好处的),其实我觉着最好减肥方法就是把心放在主的旨意上,天天多忙忙效果肯定更好啦,呵呵.

你既然也是学医的就当知道什么才是最好的方法才对
吸脂是真的副作用不大吗????

脂肪细胞与肌肉细胞一样是不会分裂生长的
所以
吸掉那个部位的脂肪细胞
那个部位就不会再长“肥肉”
以为是效果好?????
那么
在同样的生活条件下
原来要积蓄在这个部位的脂肪会跑到哪些地方去积蓄
相信你的理论基础会很容易的就得出相应的结论

不管我们是什么样子,天父都是照样爱我们,他看重的是我们真诚诚实的心,真的没必要浪费这个钱,感谢神给了你现在健康的身体和漂亮的外表!

本来上帝觉得好的,我们岂能说不好呢? 神按他的形象造了我们每个人,他觉得是好的.因此,我们每个人都是特别的,与众不同的. 神赐我们一个健康,健全的身体,我们就应感恩.活出来自神的自信就是最美.

去做这个什么吸脂手术,是不是意味着有点埋怨神不把你的身材造得更美些?
神看人看内心,不像人看人看外表。满脸皱纹、头发雪白、身材佝偻却虔诚爱主的老姊妹,神就不喜悦她们了吗?
如果不是太对不起观众,不影响结婚生子,那么作为基督徒是不该这么做的(至少与热心的基督徒是没份的)。
如果纯粹是个人喜好,那么爱自己的身材过于爱神的人,肯定不是神所喜悦的。岂不知世界、肉体、情欲和今生的骄傲都是与神为敌的吗?不管身材多么美好,都是要过去的呀!将来天国里,人人都要像天使一样美丽,再也不会生老病死,难道不值得羡慕吗?

呵呵,爱美之心人皆有之可以理解。难道基督徒为了持守住神创造最原始的形态就不可以化妆打扮了吗?
不过减肥的方法很多吧,比如多做有氧运动,参加健身俱乐部等。用运动塑造出健美的体型不是一举两得吗,还即可以增强体质。

以下是引用alwin在2006-08-22 23:27:00的发言:

呵呵,祝你手术成功
回二楼一句,吸脂针对的是局部的肥胖,西瓜下面街两根黄瓜你看着习惯

你怎么就知道其他的减肥方法不能做局部减肥呢,难道只有手术才可以吗,做针灸一样可以局部减肥,而且更加安全可靠,还可以调整内分泌,使身体机能更加充沛,是值得推荐的好方法,也是目前来说比较健康,得到公认的减肥方法之一