『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

在主面前发的誓没能遵守怎么办?

今天开始戒烟!!!!
其实我在去年年底就已经在主的面前发过誓要戒烟,可是坚持了两个月以后又抽上了,再加上结婚前后这段时间朋友之间的聚会和工作上的应酬也比较多,所以每天的日子我都是在反复的忏悔中矛盾的度过.在主面前发的誓没能遵守怎么办??

求主饶恕你的软弱, 求主加添力量给你, 不要随从自己肉体的欲望, 顺服圣灵的引领 !

同意“平安在心”的意见。但作为烟民,戒烟实在太难。要有非常不错的意志才行呢。

弟兄,恭喜你! 你现在吸烟里面有争战就说明你已经得胜了! 你想想你以前抽烟会不会向神忏悔呢? 现在已经进步了,感谢主! 所以你不必灰心,继续与你的肉体争战,与烟瘾争战,并且祷告信实的主帮助你,你终必得胜的! 求主坚固你戒烟的信心,赐与你力量!

多多祷告!在任何场合中都仰望主不动摇!

是为在主面前发的誓没有遵守而忏悔还是为到现在还戒不了烟而忏悔?既如果你没有在神面前发这种誓,你会不会因为到现在还在吸烟而不平安???
别的宗教都是靠人自我克制来修行的,既用人的理智来战胜人的欲望,而基督教所不同的是,战胜罪的方法,不是依靠人的力量,而是依靠圣灵的大能.但是圣灵不能在我们身上作工,往往是我们人自己的缘故,因为"我"所有的事情都由"我"在作主,心里全是我要怎么怎么样,在用自己的力量在对抗罪,所以会非常的辛苦.其实我们所要做的,就是将自己完全交托给主,恒切地祷告,依靠圣灵的带领.(因为我从楼主的言语中看出楼主似乎只是在靠自己的力量在与吸烟这件事苦苦地争斗,所以才这么说,冒犯之处,尚请见谅)
跟你说个见证:我姐夫未信主之前,抽烟抽的很凶,信主之后,他就为此祷告了,很奇妙,他说不抽就不抽了,一点痛苦也没有,就是别人再怎么请他抽他也不抽,烟,对于他,一点吸引力也没有了.

人被铁链捆绑,靠自己无法解脱;
人被烟瘾捆绑,只能靠主来释放。

您可以祷告,求主救您脱离烟瘾的辖制。

主耶稣和使徒都曾经告诉我们什么誓都不可起,其中肯定是有原因的,是为我们的好处,才这样吩咐我们的,我想很可能这是因为我们靠起誓是不能解决问题的,而且当我们不能兑现时,我们又外添了一个罪——失信。
我有时对这个问题也感到困惑,为何有很多人一接受主,就自然而然地不想抽烟了;而有的肢体却很难戒掉,很痛苦。所以我们只有求主给我们恩典,使我们自然能讨厌烟。(随便一提,本人不抽烟,但是看到其他肢体无法胜过,也很替他们着急。)

太5:34 只是我告诉你们,什么誓都不可起,不可指着天起誓,因为天是神的座位。
太5:35 不可指着地起誓,因为地是他的脚凳。也不可指着耶路撒冷起誓,因为耶路撒冷是大君的京城。
太5:36 又不可指着你的头起誓,因为你不能使一根头发变黑变白了。

雅5:12 我的弟兄们,最要紧的是不可起誓。不可指着天起誓,也不可指着地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是就说是,不是就说不是,免得你们落在审判之下。

太5:34 只是我告诉你们,什么誓都不可起,不可指着天起誓,因为天是神的座位。
太5:35 不可指着地起誓,因为地是他的脚凳。也不可指着耶路撒冷起誓,因为耶路撒冷是大君的京城。
太5:36 又不可指着你的头起誓,因为你不能使一根头发变黑变白了。

雅5:12 我的弟兄们,最要紧的是不可起誓。不可指着天起誓,也不可指着地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是就说是,不是就说不是,免得你们落在审判之下。

这些经文应该引起楼主的重视。

另外,除了向主祷告求主赐予力量之外,楼主首先自己要有这个决心,主不会强迫你作什么,而是希望我们愿意主动顺从。

当我们接受主的时候,我们的身体已经不属于我们自己,而是属于主。