『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我真被我父母气的想伤心死了!

事情是这样的,几天前我和父母一家三口出去旅游,在北京火车站转车时,我们并排做的候车室看报纸等车,(我做中间),忽然,一个很老的老人乞丐,缓慢的来到我面前,跪下,弯腰伸出他那瘦骨嶙峋的手,我能感觉到他呼吸的热气.我当时不知所措,只希望赶快把他打发走,一摸口袋,就一张整一百的,才想起来,刚才买报纸,零钱直接给我爸了,我就向我爸要零钱,说"刚才卖报纸的零钱呢?我爸不理我,那老人乞丐还在那跪着点头,我又问一次我爸刚才那零钱呢?我爸仍旧不理我,并且我爸对那老乞丐用厌恶的口气说,起来快走!我又向我妈说,给他一块钱叫他走吧,我妈没给我,然后那老乞丐也没纠缠什么,起身缓慢的离开了,旁边的人那时候都看我,但那老乞丐问他们要,他们也没给,我父亲仍就好象什么事也没发生的一样,仍旧看他的报纸,我母亲对我说,你若给他钱,马上会有很多乞丐过来你这里.......我当时心情异常复杂,并且我腿都发抖,而且当时我就诅咒父母以后没有孙子!并且我当时真的很想自杀算了,你不知道当一个人那样跪在你面前只是要一元钱就行了,而..........
通过这事,我也发现,不管我怎么想自己能有爱心多好,而真正遇到能做真正一点不求自己益处的善事时,是多么的难,并且我那时也想,就是象我妈说的那样,给他一元后,有很多乞丐也来,但是,顶多给出多少呢?我当时深感人间的绝情,如此绝情就发生在我最亲的人身上,包括我自己身上,那老乞丐若不是被逼成这样,他能以白发苍苍跪在我这刚20出头的年轻人脚下?就是在怕亏损,这样的情景一元钱就行了,里面的3个乞丐(我数了,还有2个孩子)来,不就不到5元钱吗.这5元钱能算多大的亏损呢,并且我敢确定的说,这5元钱根本不是亏损!良心的安慰是不能用金钱来衡量的!事后,我那几天在沈阳,北戴河海边等地旅游,根本没有心情,我感觉自己实在不配得任何福了,直到现在旅游回来了,我还是心里忘不了那一幕,而且我通过这事我回想以前发现,我根本也就没什么爱心,我现在有很多的痛苦都是因为自己的私欲,这让我感觉自己很贱,想到很多象那老乞丐那样,还有很多被因为这社会和别人而造成痛苦的人,我就觉着他们象一个个耳光朝我脸上打来!我这才体会到主所说的:"爱人如己"是多么的难,但又是多么的重要,作为造物之主的主对我们这如此罪恶肮胀之人的真正舍己的爱是多么不可思议,我感觉确实应该效法主,就象主所说,我们是这世界的盐........当今世界,什么是真正的爱,为什么有那么多人天天叫无聊,叫痛苦.不都是因为只爱自己吗?
真的希望那个老乞丐最终能在亚伯拉罕那里,希望他能遇见很多比我一家人要好的人,也愿我父母早日悔改信主,抛去那固执愚顽之心,而我,我要效法主,学习主的爱心!不只是光天天想,天天说.

您能够爱一个看上去很可怜的人(是不是真的可怜,我们先不说),
为什么就不能爱您的父母呢?(爱父母就包括饶恕父母)这件事
您的父母做的是不是对,我们也不去说,就算他们错了,您就可以
咒诅他们没有孙子吗?

呵呵,楼主。我 认为你父母做的是对的。因为很多乞丐是职业性的。他只是来骗取我们的爱心而已。

我们只能做我们所做的事,我们无权命令他人所做的事.
我们只有一个主,我们不能既信奉耶稣又信奉玛门,耶稣说过:骆驼穿过针眼,比财主入神的国还容易呢.

楼上的弟兄我不同意您的意见,作为一个基督教徒,经上有写:有人打你的右脸,连左脸也转过去由他打,若有人想要告你拿你的里衣,连外衣也由他拿去,有人强逼你走一里路,你就陪他走两里,有求你的就给他,有向你借贷的,不可推辞.
楼主也应该原谅你的家人,经上有写:你们饶恕别人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯,你们不饶恕别人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯

以前我也遇到过这种事,那是我在成都读书的时候,因为放假所以在火车站的候车室等车,那时我在看《日用的饮食》这本书,突然一个小孩跑到我面前跪下,我当时还不知道什么事呢,吓了我一跳,后来才慢慢反应过来,我把他扶起来,给了他2个水果,给了他5元钱,因为当时我也没有太多余的钱,那小孩走了之后不久,马上就跑来2、3个小孩在我面前来,我实在没办法,就一个给了一个水果,又把那本书送给一个年龄稍大的一个小女孩,并给他们说了许久我没钱,才离开去找其它人要,事后,说实话我有点后悔,怎么说呢?总之现在想起来心情都是很复杂的!哎!很多事情需要我们以宽容的心去对待,你没有权利要求你的父母或是别人怎么做,因为每个人的想法不一样,而且你是真的出于对他们的怜悯吗?刚开始你不是只想快点打发他走吗?这跟一般的人有什么不同呢??为着那些生活在黑暗中的人,时常祷告吧,这是最好的给予!有一次我在报纸上看到一篇报道,是说的一个乞丐村,具说那一个村子的人全都是出去乞讨挣钱的,报纸上也有照片,他们住的都是2、3层高的楼房,进村的路也很好!具体是哪个村我不太记得了!总之还是为着不信的人祷告吧!!!

在我们这里,每天都可以看到一大群的孩子跟在一个大人的后面去要钱,你在路上走,那群孩子就扯着你的衣角向你要,你给了,那好,就会不知从那里又冲出一群来~~,而且,你若是再次在街上碰到他们,他们一定会缠着你直到你给钱为止.因为他们从你这里讨到过钱.我每天要从这条街上经过,每次都能碰上他们,你说,该怎么办?只有狠心,从一开始就不给.这是我朋友教我的.虽说,有人打你的右脸,连左脸也转过去给他打,可是在生活中,有人抢你的包,你要连手机也送去给他吗?有谁是这样做的,我不知道,反正我肯定是报警!现在有些乞丐摆明是一个集团,是一种职业,所以给不给,随你喜欢就好.用得着为这事气自己的父母吗?就算他们是很可怜需救助的人,你也不能用自己的行为标准去要求你的父母.

意见不合而已,不要伤心了