『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

唉,我的认罪有问题

我在认罪上的问题……
譬如,在礼拜的时候,我忽然闪现一个不好的念头,我就要立即去认,不然礼拜根本就不能安心听道了;
或者听道时,我会忽然想到有一个罪(是已经认过了罪的),但我要在心里去回忆确定一下,哦,那个罪已经认过了,可以放下了;但是心里好像还有些牵扯似的,不禁又回头,可能要反复确认几次,这个罪是已经认过了的,心里头才能安稳下来,不然也是不能安心听牧师讲道了
并且这样使我敏感在意的“罪”,多是一些内心闪现过的“不好”的念头,但我没有让这样的念头一闪而过,而是被它们抓住,或者是我自己“揪住”它们,去认罪……

我是走入了极端了吧,其实以前我的问题更严重,我认罪(就是像上面所说的不好的心念)往往要反反复复认很多次,才能放下,现在我不那样了,不再反反复复认罪了,但我的心态依然是受捆绑的……

而且我对自己不够好的行为,却远没有像对不好的心念那般敏感,很容易轻轻放过,这样是不对的吧,可是我陷在其中,不能出来……

希望能得到大家的帮助!

耶稣说在他的里面才得以自由,不要受罪的捆绑和辖制.我们因着耶稣的宝血已经得以称义,有这样的念头是不是还没有完全交脱给主.我们对神应该有信心.相信他已经赦免我们的罪恶,已经给我们永远的生命.

既然你已经悔改相信了 主耶酥在十字架上的宝血使我们的罪得赦免 弟兄现在处与一种《钓罪》的状况 这是主所不喜悦的 应该努力向标杆直跑不要回头

只要你没有亵赎神的名,那么你不必担忧,因为其他的恶均是可赦的.
既然已经相信上帝,那么就应该要相信你自己,因为我们是神的子女,我们是被上帝所选中的.

那种心里是撒旦对基督徒的一种控告,他故意让基督徒远离神,可千万别上当!

约一1:9你们若认自己的罪,神是信实的,是公益的,必要赦免你们的罪,洗净你们一切的不义。

当神的儿女以真诚痛悔的心认罪的时候,神就已经完全的洁净我们的罪了,所以我们就不用再认第二次了。如果再认得话就是我们在神信实的真理上打折扣了。

你要有心志来战胜撒旦的这种搅扰,好好祷告也求神加给你战胜的力量。

当对神的救恩有确信!想着神对我们的爱!把一切的忧虑卸给神!怀着坦然无惧的心来到他施恩的宝座前!

呵呵, 这是撒旦的试探,要靠主用信心去得胜,特别是人在软弱的时候,就会回想起以前的罪来,还以为主赦免的不够,有时候还要自己反回来去弥补挽回一些过去犯过的罪,中了撒旦的计,人吗就这个样,要多祷告,仰望主,在主的恩典中得以站立.当你过红海后,不必再回看了,当金灯台主光照亮你在你前面引导你的时候,你不必去看后面被光所照所投下的过去的愚昧,罪恶的阴影了,向前看,往着标竿直跑,生命的存留动作,都在于主,主说"我怜悯谁就怜悯谁,恩待谁就恩待谁",这样主若赦免你,有谁能拦阻你呢?

谢谢以上各位主内朋友的解答,是的,我要靠主用信心去得胜。