『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该读书吗

我已经信主一年半了,现在在外地工作和聚会.但是现在很想读大学,如果是那样的话就得回家补习,我现在就是害怕回到家里没有聚会生活怕和神的关系会远离. 所以请大家帮我想想,我是否该回去上大学.
参加高等教育自学考试不失为较为理想的方法,它至少有三个优点:
1.不必脱产学习, 可以一科一科的学,考过一门算一门, 如有不及格,可以在下一次重考,直到及格。
2.比较经济,除了课本和辅导材料以为,每一门的考费只要24元。
3.没有年龄限制。

楼上说的也是一个好办法.
其实就是补习也不会影响你的信仰的生活的.现在大学都有很多大学团契的.

是啊,去自学考试也好,或者干脆去读大学,只要您有圣灵那么您永远与上帝在一起,又何惧孤独呢?

神是无处不在的,你到那里,神也与你同在。

我身边就有一个弟兄,他高考没考好,他已经去补习了,我还是劝你补习吧,毕竟有老师的指导总比自己学要好,而且还有同学们可以讨论问题,况且补习就会影响你信主吗?你家里不同意你信主吗?我也是今年的高考生,考前,大概是四月初吧,妈妈把《圣经》拿走了,还骗我说是别人借走了,后来我才知道是藏在了衣柜里,那个时侯学习压力比较大,晚课回家后,学不进去习,就看《圣经》,妈妈看我也不学习,所以就发生了上面的事,我刚才提到的那个弟兄和我差不多,不过他家里人都信主,其他亲戚差不多所有的人都信,而我爸爸妈妈都不信,爸爸是党员,妈妈是老师,可是那位弟兄却没有考好,真替他惋惜,当时他征求我的意见,是补习还是补报走个不好的学校,我犹豫了几天,后来也是看了圣经,加增了我的信心,最终劝他补习,我认为补习和信主并不冲突,磨刀不费砍柴工

谢谢大家,可是我的家人都不信主,而且家那边也没有聚会点

不论你选择什么,只要信靠主就可以了