『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]现在的天主教徒还在买赎罪票吗?

为什么[约拿的家]里好多关于天主教的文章对天主教有那么大的攻击性?为什么把天主教的一些历史问题都说那么严重,这不是有意挑起两教的争端吗?这和主的旨意吗?我们都信主耶稣,为什么不能成一家呢?我们这里天主教和基督教和很融洽的啊。

如果违背真理,对任何组织我们都不应与它融洽相处。

光明与黑暗有什么可相交呢?

2楼认为天主教、东正教都是黑暗势力啦?太极端了吧!请问你知道天主教梵二会议内容吗?

天主教教皇保罗二世在安曼对约旦国王阿卜杜拉二世说,没有理由使三大宗教不能达成对话,既然它们都是将和平、仁慈以及对人类的尊重作为最高价值。

我想知道多一点关于天主教买赎罪票的信息

以下是引用SDYX在2006-8-1 20:51:00的发言:

为什么[约拿的家]里好多关于天主教的文章对天主教有那么大的攻击性?为什么把天主教的一些历史问题都说那么严重,这不是有意挑起两教的争端吗?这和主的旨意吗?我们都信主耶稣,为什么不能成一家呢?我们这里天主教和基督教和很融洽的啊。

请问你在这个家里看过多少篇关于天主教的文章?
你看到的都是经过筛选之后留下来比较温和的,那些更具攻击性的文章已经被我删除了。

谢谢约拿老师的回复!我是刚领洗一年多的天主教徒,我感觉写那些关于天主教文章的人不像是真正信主耶稣的人,因为在这些人身上,我看不到主耶稣的影子!如果天主教的神父现在还在买赎罪票,如果天主教真是他们所说的“大淫妇”[梵二会议]是个大骗局,是为“复兴西罗马帝国”的话,天主教不成了撒旦的工具?为什么全世界十亿之多的人加入天主教?这么多的人受蒙蔽吗?我认为这些文章只能激化两教之间的矛盾。两教、还有东正教三教之间还是不要相互攻击的好,这些文章我全看了,那些更具攻击性的你删除了,我没看见。约拿老师请斟酌啊!

以下是引用SDYX在2006-8-1 21:33:00的发言:

请问你知道天主教梵二会议内容吗?

不知道,如果你方便,可否让我了解?

回复:现在的天主教徒还在买赎罪票吗?

如果违背真理,对任何组织我们都不应与它融洽相处。

光明与黑暗有什么可相交呢?
支持!

让我们连于元首基督吧,谁能领会他的心呢。。。
就如审从人创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瘕疵;又因为爱我们就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱了子里所赐给我们的.我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免乃是照他丰富的恩典.这恩典是神用诸般智慧聪明充充足足赏给我们的.都是照他自己所预定的美意,叫我们知道的旨意的奥秘困昭所安排的,在日期满足的时候使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。(以弗所书:1:4/10 以及在基督里合而为一。)
新命令:耶稣说:我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。(约翰福音:13:34/35)
我们行事不是同一个心灵吗?不是同一个脚踪吗?(哥林多后书12:18)
这权柄是为造就人,并不是为败坏人。(哥林多后书13:10)
愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动常与我们众人同在。