『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

7.25--我有这福吗?

“......有福了。”(太五一3-10)
初读主的这句话时,但觉平平无奇,于是不自觉地抛诸脑后,例如八福就似乎只是一套温和优美的观念。是为那些超世闲逸的人而设的,对于这个冷酷、平凡的世界,并无实际用场。可是,不久我们就会发现,八福其实有圣灵的炸药,当碰到生活环境的引发线,就会爆炸。圣灵会提醒人八福中的某一项,我们就会说:“多令人震惊的一句话呀!”我们就得决定,是否愿意接受属灵上的重大的改变。我们若肯顺服,在所处的环境中就必产生得救的人,也可以依字面应用登山宝训。按字面意义来解释登山宝训是小孩的玩意;但照神的灵把主的话应用在我们的际遇上,却是圣徒一项严肃的功课。
耶稣的教训与我们看事的常理大不相同,开始的时候会令人浑身不舒服。当圣灵把主的话应用在我们实际环境中,我们便要慢慢学习,依从主耶稣的观念来做事及说话。登山宝训不是一套规条,而是生活的写照,就是当我们顺服圣灵时所活出的生命。

祈祷:主啊,最近我感到暗晦而不明朗,好像你正在带领我进入一个真理的范畴,是我前所未到过的。主啊,高举我,直至我看见你;支持我,直至我完成你的计划。

主啊,高举我,直至我看见你;支持我,直至我完成你的计划。

看你的用词,似乎不大妥当。

主就住在我们里面。
我们只能高举主,要使人看见主,而不是让人看见我们。
我们要顺服主,主无论往哪里,我们都要紧紧跟随。而不是让主支持我们。我们是与主同工。

约15:4 你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。

约15:7 你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。

约3:30 他必兴旺,我必衰微。

启14:4 这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。

林前3:9 因为我们是与神同工的。你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。

虽然用词有些不妥,但是可以看到你愿意活在神的心意当中,使神的计划得以成全.
上帝爱你.