『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

不得不和他分开,因为他不信主!求主怜悯!!

信主之前就认识了他,和他在一起快五年了!他是一个在世人眼里看起来很好的人:善良,上进……我本以为他就是我的归宿!但因为“信和不不信不能同负一轭”,信主一年多以后我就告诉了他:除非你也信主,否则我们不能结婚!那时,他很伤心,认为我欺骗了他的感情,我们一度分手!但是,主保守我们又坚持了一段时间,他也尽力在了解我的信仰,看了一些书(在原来,是根本不可能的事情,他是一个坚持思想自由的人!)。我们有了半年之约,倘若在半年之内,他信主,我就嫁给他……但,半年过去,他仍旧坚持自己的立场,我们分开了!过后,我一直求主给我机会让我们还能在一起,因为觉得自己的见证做的很不好,希望能让他看到我身上主的荣耀!三个多月伤心的祷告以后,感谢主,他和我联系了,我们又开始了尝试半年的路程(这次,他希望我能接受他这个不信的人!其实,我根本就是接受他的不信,只是无法和不信人结合!)两个多月的努力之后,我已经很疲惫了,感觉信和不信的人心灵离的很远!我哭着企求他尝试祷告,但是他还是拒绝!也许,他不是不信,而是不愿意相信!现在,虽然半年之期还未到,但我们已经又一次分开了……离开的时候,记得自己哭的很伤心,我对他说:也许我们其中的一个要用一生的代价来明白到底谁持受的是真理!那个代价太沉重!
原以为,已经将他完全的放下了,但是,每当想起他时,还是会止不住落泪……记得,曾经跟他说过一句话:短暂的离别是为了永远的相聚!我想,有一天能在天上和他相遇也是一个很满足的结果……
但,真的很想对主说:主啊,求你怜悯他,夺回他的心思意念,让他归向你!我想和他一起走今生和永生的道路!

"也许,他不是不信,而是不愿意相信!"这话真有感触,我的本性也是,不愿意相信,因为真理让人难以接受,可又知道是真的,让人很痛苦,被迫接受的,我没那伟大.也要体谅,都不容易.....

神如果不喜悦的事你又何必太过于执着呢?他不会让我们在感情上屡次受挫,他的预备对你来说都是最好和最和适的。带给您伤心和伤害的人不会是神为你预备的终身伴侣。你所要做的只是静下心来放下一切忧虑和重担向神祷告,他所赐下出人以外的平安必在耶稣基督里保守你的心怀意念。

求主怜悯!

求主邦助及祝福你的男朋友,使他在真道上扎根生长,归向主的名下。
也求主安慰你及保守你,愿你每天都活在神的爱里。阿们!

不能這樣逼人家,我覺得還是要珍惜。他說他不能信是對你很負責的說法,信就信,不信就不信。沒有一點欺騙你。現在很多人為了結婚,結婚前說信,結婚後逼迫。我覺得這樣的人應該十分珍惜。神是願意萬人得救的,在主裡拼命得禱告,求神揀選他。神會很祝福的,我就碰過兩對這樣的。你老是說信就嫁給你,不信就不嫁,我認為不可取。我一位朋友,開始什麼都沒說,晚上老是起來流淚禱告,最後,有一次跟他談了,聖靈感動馬上就信了。

很同意楼上这位弟兄的讲话,讲得很好!

爱是没有条件的,耶稣岂不是这样白白的爱我们这些罪人,我们岂是没罪的人呢?

如果你信主我就嫁给你,这样的因果关系回是真正的爱吗?五年时间,分手太草率了,你讲这个男

孩品质不错,只是还未信主,请问你爱他吗?为他祷告吧,坚持下来,为我们自己所爱的人祷告吧!

为什么姊妹一定要把自己困在"信与不信不能同负一轭"的圈套里呢?这句话也不是特指婚姻的呀?我也认为你的男友对你是很真实负责的,至少没有欺骗你,主的拣选是有他自己的时间,你为什么一定要追求人为的理想,把自己和他陷入痛苦中呢?你如此的痛苦是好的见证吗?是天父所喜悦的吗?
不要忘了作为基督徒的前提你是个人,你做主的见证和精兵不是光靠舌头,乃需要时间和好的行为,只有你自己的状态好了,才能更好的去为主发光作盐!好好祷告,将信心放在上帝身上,用更宽广的心去接受非基督徒,特别是真心爱你的人!
姊妹我们一起努力吧!

哎!!!!写了好长一篇,电脑有问题没了.......看了几遍姊妹的话.还是坚持回了....

不是要逼他,而是要做给他看,让他觉得做一个基督徒的确很好,不要见证,不要光说,而是要去做,