『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒能卖假冒名牌的商品吗?

不知道弟兄姐妹有没有见到过基督徒也经营一些盗版的书籍,碟片,或仿冒国际品牌的服装,鞋类,包类等等,我见过,并且自己也在经营一点这方面的商品.虽然价格很便宜卖出,但是我心里总是有些不平安.所以我为此事很苦脑,面对激烈的市场竞争我一直妥协着,不知道将来主怎么对待我所做的......
也请弟兄姐妹为我祷告,让我明白在此事上怎样处理.大家也可以为此事分析你们的看法和意见.
以马内利!!
既然你已经感觉不平安, 就不要做了。免得得不偿失。

帖前5:19 不要销灭圣灵的感动。
西3:15 又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心。

基督徒不做假冒名牌的.可以做不假冒的啊,竞争激烈,但赐福在于神.

以下是引用guorong8186在2006-7-11 16:15:00的发言:
不知道弟兄姐妹有没有见到过基督徒也经营一些盗版的书籍,碟片,或仿冒国际品牌的服装,鞋类,包类等等,我见过,并且自己也在经营一点这方面的商品.虽然价格很便宜卖出,但是我心里总是有些不平安.所以我为此事很苦脑,面对激烈的市场竞争我一直妥协着,不知道将来主怎么对待我所做的......
也请弟兄姐妹为我祷告,让我明白在此事上怎样处理.大家也可以为此事分析你们的看法和意见.
以马内利!!

假冒应该和欺骗差不多吧?除非你在自己的商品上表明"次乃假冒品,请慎重选择"
当然假冒也会有市场的啦,人们买不起正品,为了图虚荣只能买假冒的了.

也就是说,假冒不要卖到正品的价格,要便宜很多,应该不算欺骗.

我所经营的绝大部分都是我们国内的一些正规厂家的品牌,为了迎合顾客,所以做了一点仿冒品牌的商品,顾客也知道我们的商品是仿冒的,也乐意购买(现在一些人的心理),我们也按仿冒的价格出售.跟正规的商品的价格相差确实很大,所以市场很好.
这是不是贪爱钱财,对主没有信心的表现?

仿冒产品盗用了别人的品牌,是一种违法行为,基督徒绝不应这样做!

如果您辛辛苦苦创了一个品牌,别人来盗用,您又有何感想?我们总要“爱人如己”!

再者,不卖假冒名牌的商品,也许会少赚点钱,但心里的平安不是比钱更重要吗?

少有财宝,敬畏耶和华,强如多有财宝,烦乱不安。箴 15:16)

侵权(仿冒)品牌是违法的行为,法律是不允许的。

假冒都是犯法的,基督徒怎么可以做呢? 绝对不可以的!!!

既然心里不平安,那就不要做了,在世上我们会有苦难,但凡事求告主,全心全意依靠主,我们的一切神必预备!
太6:25 所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?
太6:33、34 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
所以,不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。