『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

自卑让我好痛苦

自卑让我好痛苦,真的,每天和人说话我的大脑不能正常反应,老是在批判自己的错。老是觉得自己什么都不是。我也知道论断自己也是这、罪,可我无能为力啊。帮帮我,如何走出我的饿自卑。我的QQ是155620

你是天父心爱的公主,十分十分尊贵,还自卑!

当我们与他人做比较时,很容易产生自卑感,
主耶稣就曾吩咐他的门徒不要相互比较:

我实实在在地告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,
但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。
耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。
说了这话,就对他说,你跟从我吧。
彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,
就是在晚饭的时候,靠着耶稣胸膛,说,主阿,卖你的是谁?的那门徒。
彼得看见他,就问耶稣说,主阿,这人将来如何?
耶稣对他说,我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧。
于是这话传在弟兄中间,说那门徒不死。
其实耶稣不是说他不死。
乃是说我若要他等到我来的时候,与你何干?(约翰福音21:18-23)

我有时也有自卑感,
有弟兄(一位美国人,一位加拿大人)先后都教我:
自己站在一面镜子前,欣赏自己的容貌,
要让自己知道:
在这世界上,你是独一无二的,
是神特别创造了你,你所拥有的一切,
是没有其他任何人可以取代的。

然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。并且他所赐我的恩,不是徒然的。
我比众使徒格外劳苦。这原不是我,乃是神的恩与我同在。(哥林多前书15:10)

你是神千万人里面挑出来作他的孩子,还自卑吗?是主耶稣的宝血重价买赎回来的,是天父心爱的公主耶!还不感动自豪吗?
我断定你的自悲是来自那仇敌的.他最恨的岂不是我们这些属神的人吗?因为它从起初就杀人,而且也是傻谎的.它一直在作那控告的工作.
你要靠着主,依赖他的大能大力作刚强的人,要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。 (弗6:10-12).所以我建议姊妹去读以弗所书6:10-18.也要读罗马书8:31-39.不妨大声念出来.
最后可以作下面的祷告:
各样美善的恩赐和全备的赏赐是从上头来的是从众光之父那里降下来的,在你没有改变也没有转动的影儿,感谢你天父,你的儿子已经代替我一切的软弱,我奉主耶稣的名去捆绑那一切使我自卑的灵,捆绑那一切控告的灵,我如今在基督里我是新造的人,旧事已过一切都是新的了,我要常常喜乐,因为这是天父你的命令,你的应许,求主加添我力量,赐给我信心和能力,把主交给我的工作作好,把主赐给我的生活过好,把主给我的生命活好.以此荣耀天父的名.奉主耶稣的名,阿们!

想想主在万人当中拣选了我们,我们是多么有福啊!
在世上有许多聪明能干的人,我们算不得什么,但是我们却蒙神的怜悯和爱!得着神赐的永恒的生命,我们拥有神女子的身份,我们有圣灵内住在我们的心里,让我们在生活中荣耀神的名!
我们比这世上的人更加有福,你还有什么好自卑的??耶稣爱你!!!因为这爱我们比世人更好!!!!

你是神的女儿,是他拣选了你,你还自卑什么呢?要告诉自己,有这样一位父亲爱我,我还有什么要自卑呢,是容貌吗还是身体?这些不足为重,重要的是神爱我们!

感谢神,这些道理我都知道,就是有时软弱了看自己什么都不好。有时再想神那,你造了我难道就是让我在世界受痛苦吗?为什么别人可以心态正常的活着啊,我也知道你爱我。也许是我在来到这世上32年里经历了太多的人生风雨吧。在25岁的时候我的子宫就切了。15岁时身体老有病。有时看见父母为我操劳的,我真是想大哭。其实我知道我经历的也不算什么。可是就是自卑。苦苦苦啊。对我有负担第兄姊妹为我祷告。我叫聂小芬。QQ是153636966

支持你!为你祷告!

以下是引用sala2006在2006-7-6 20:04:00的发言:
感谢神,这些道理我都知道,就是有时软弱了看自己什么都不好。有时再想神那,你造了我难道就是让我在世界受痛苦吗?为什么别人可以心态正常的活着啊,我也知道你爱我。也许是我在来到这世上32年里经历了太多的人生风雨吧。在25岁的时候我的子宫就切了。15岁时身体老有病。有时看见父母为我操劳的,我真是想大哭。其实我知道我经历的也不算什么。可是就是自卑。苦苦苦啊。对我有负担第兄姊妹为我祷告。我叫聂小芬。QQ是153636966

我妻子与你一样,只是比你晚5年动了那样的手术。以前她也同样有抱怨、自卑。感谢主,随着时间的推移,神已经医治了她的创伤,现在她似乎根本没有经历过那样的事一样。求主亲自安慰你。

求主安慰你!

愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父 神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的 神。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用 神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。