『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

面对乞讨的人,基督徒该如何办?

今天当我走进菜场的时候,我看见一个男孩跪在地上乞讨上高中的生活费及学费。他来自广西贫困山区。我给了他10元钱。但是好多人都说我傻,说他是骗人钱财的。我想作为一名基督徒我宁愿相信他是真的生活所迫。不知道这样做错了没有?请弟兄姐妹讨论一下

怜悯人的人有福了,因为他们必蒙怜悯!

一切自有神来审判,若他是骗你的,那是他自己的亏损,而你却有你该得的福分。那些说你傻的人生命和我们不一样。我们有来自主耶酥的丰盛的生命,所以我们要按基督的要求生活。不要受他们的干扰,也不要用基督的要求去要求他们。

那如果你走在一条路上每隔一段都有乞丐呢?每个乞丐都给的话是不是会很烦?

我不会每个都给的也许就给一个

1:9 我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多

愿我们的爱心能与知识和各样见识结合!

你这样做没有错,不要因为别人的说法改变你的信念.你为什么施舍?是得人荣耀吗?不是的,是因为圣经的教导,世人的看法和我们不同是可以理解的.你在施舍的同时,更重要的是把福音传给他,你的钱只能帮他一时,而耶稣能真正的帮他,你帮他是因为耶稣爱世上每一个人.

不要想太多了 就当做善事了 不过 自己心里犹豫的话 可以给1元 或 1角 这样好受点 ^_^ 开玩笑

求主给我们有辨别能力,知道哪些才是真的‘穷人’。

凡人所当得的,就给他。当得粮的,给他纳粮。当得税的,给他上税。当惧怕的,惧怕他。当恭敬的,恭敬他。(罗13:7)

以下是引用eagle在2006-7-3 13:15:00的发言:
怜悯人的人有福了,因为他们必蒙怜悯!

凡事要出于乐意!你给他时就说明你不知道他是骗子!!!!!!!!没事!

我很佩服你!因为我就算看到很贫困的,我也舍不得给10元!