『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

问一下基督徒可否炒股票呢

问一下基督徒可否炒股票呢
似乎不宜,因为圣经教导我们用做正经事业,炒股是否是一种变相的赌博?

我一直也在想这个问题 也没有正确的答案 不过 我个人觉得还是不要炒股 因为一是觉得有点不劳而获的感觉(若是赚了的话,也许你会说我也付出了。。。),二是一夜富贵一夜贫穷牛市熊市感觉害死人啊,三是觉得炒股的人觉得人心很贪的,人心不足蛇吞象,圣经里也说贪财是万恶之根,也许你会说我够了就好了,可是人毕竟是人,另外呢,中国的证券市场是不完全的是黑暗的吧。。。其他么,我也就不知道了。。。大家怎么想的啊。。。我也想知道这个答案。。。同时,也有许多基督徒炒股的 ,不知道他们的想法是怎么样,另外呢,为什么美国证券市场为什么这么热烈恩,国人(包括基督徒)好像都有那么一点投资在里面的 。。。反正这是我的想法拉,我是不会去炒股的,不过当投资的话,可能会去,也很矛盾了,不过我还是告诉自己不要去,呵呵呵呵

你们说呢

1Co 10:23 凡事都可行。但不都有益处。凡事都可行。但不都造就人
有赚,有赔,要做好精神准备。...拿得起,放得下.

谢谢弟兄姐妹的答复!

看心理状况了

黑客酋长引用得真好。

呵呵
股票的原始意义就是——你,与你信得过的人合伙做生意,你给钱他,一年终了,按金额分取应得的利润
股票,就是由国家保证信用,你跟很多很多的人一起合伙做生意,然后大家分取利润——这是最好的,如巴菲特,世界第二富
上面是投资的角度来看,是正确的

但是问题在于现在很多人买股票不是看在目标公司是否经营得好,而是看是不是有庄家!想着跟庄家赚“快钱”,赌运气,这,是错误的

由于总总原因,中国的股票市场有很多投机取巧的模式,这是不可取的,而如果你真的能坚持正确的方法与思路的话,那么买卖股票是不违背圣经原理的。

做生意同样是在赌,任何的投资都是在买风险收益,不能说炒股就是赌博了,

我同意八楼的说法!!要分析心态和对问题的认识。我就炒过股,不过是有点赌的意思,呵呵,所以上帝也管教我了!!呵呵,从那以后就不会在玩了,彩票这些也都不碰了!!哈哈哈,上帝爱我们,会时常管教我们呢!!