『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]蒙恩见证:主的奇妙带领

主的奇妙带领

由恩主带领,我放弃属世的事业已经一年了。感谢主拣选了我,并把我从过去一直极为看重的属世的追求中分别了出来,使我这个罪人能为他所使用。

初被主拣选

我今年39岁,先后做过大学老师,管理过国有大型企业,后来又与人合开过一家外贸公司。

因为家庭出身的原因,在经历了文革的遣返及父母的婚变后,我的身心受到了很大打击。所以曾经发誓一生要出人头地、干一番轰轰烈烈的事业,以期改变家庭的不景气面貌。虽然我从小在香港福音台的对华广播中听到过福音故事,算是一个“有神论”者,但心中一直不很明白哪一位才是真神。而又由于出自对冥冥之中那位掌管者的一种敬畏,以至于成年后曾经很虔诚地拜过假神——佛。在属世的事业追求中,甚至还因为职业的缘故,几乎染指过人世间的各项罪恶,干过很多不蒙上帝喜悦的事情。

2000年,因为人世间的诡诈,自己倾注全部身心、努力多年,几乎成为定局的一次大型企业副职的提拔,付之东流,我的原自以为高尚的人生观和价值观从而发生倒塌和倾斜。在心灰意冷中,我反复思考我过去的人生,认识到了这个属世的社会的罪性,看到了自己身上的一些罪性;也认识到了人生中靠自我奋斗论的不堪一击,以及自己的渺小。2001年初,神怜悯我,让我听到一生中最为宝贝的福音,我的人生也随之发生彻底的改变。20015月我决志,在上帝的面前承认自己是一个罪人,愿意求主耶稣基督作自己生命的救主。

但像很多人一样,初信主时,我很少读经和祷告,更不参加聚会。可以说,在很大程度上我是把这位创始成终的神,仍当成偶像来拜,当成奴仆来利用。那个时候,外表的谦和依然隐藏不住我内心的刚硬和悖逆,我的属灵光景真是很可怜:我信,但不明白;我信,但不敬虔。每遇到事情时,我常常仍处在旧的自我当中,内心排斥、拒绝着神,更不要谈顺服神了!

经历神的大能,我的降服与彻底改变

2001年6月时,我个人计划辞去在那家大型企业的所任职务,自己谋取发展。但奇妙的神却拦阻了这件事,给我预备了各样的条件,使我于8月份和原单位三个同事合伙成立了一家新的省级外贸公司,目的就是让我经历他的大能,得到真正重生的生命。

在以后的两年多的时间里,我和妻子几乎每天都会为我们的公司祷告,特别是公司发展中一些大事,都蒙了神的保守和祝福。公司资产和业务发展迅速,很快成为一个年进口额过亿美元的较大外贸公司。

这两年时间里,我终于明白了,神把我带到另外一个环境里,是为了磨练、造就我。因为神知道我那时的性格仍然刚硬,内心没有完全俯伏、降卑下来,所以就特意给我安排了一个做事情比我还犟、脾气还大的合伙人。公司的最大合伙人是一个脾气大得近乎霸道的人。可以说,这两年里,神几乎天天在借着这个人的脾气、借着这个环境来磨练、造就我,以至使我虽然在公司行使着二把手常务副总的职权,主管着企业所有的规划、发展和实际运作,却有着四把手的职务,上面除了最大合伙人外,还有另外两名原来资历、职务根本无法与我相比的副总经理。而且,我在公司的股份不仅一开始就比他们两个人少,在后来的几次增加注册资本时,这种股份的差距拉得更大。但灵命有些长进后,我和妻子知道,这是神的美意,是神在用这些人思想中固有的属世的追求来改变我、破碎我。所以每当这些事情发生时,我和妻子就祷告,一是感谢神的美意,二是也求神加给我站立的力量。

2003年9月中旬,公司最大合伙人突然跟我说,公司里的那个女副总,因个人原因要转让股份,离开公司发展,他和我商量如何趁机把股份买过来。因为这件事情比较重大,回家后我跟妻子讲了,说我们要切切地祷告,看看神在这件事情上有没有特别的心意和带领,也求神能给我指明前进的道路。当时妻子说恐怕到年底才会讨论这件事情,不用太着急,但我心中却有一个很强的意念,坚持在晚上向神做了长时间的祷告。在祷告中我虔诚地求神能给愚笨的我一个印证(这是我在这件事情上求的第一个印证),求神能掌管这件事情,也能掌管我的合伙人的心。求神使他有一天再次主动跟我谈这件事时,如果神使他在这次股份调整中哪怕再给我增加1%的股份(因为按我的职务,在正常情况下我应该会再增加4%左右的股份),就说明神认为我在这个公司中当做的功课还没有做完,我当继续谦卑为主做工;如果在这次股份调整中,神使我的合伙人的心刚硬,连1%的股份也不给我增加,就说明神要带领我离开这个公司。要知道,这是一个情况完全相反的印证,但我凭着完全的信心向神做了祷告。很奇妙,就在我祷告完要站起来的时候,有一个很清楚的声音借着我的意念出现在我的心中:孩子,你祷告的事成了。感谢主,这是圣灵第一次借着我的意念感动我,向我说话,使我更加坚定了在这件事上的信心。那些日子,我和妻子每天都向主祷告这件事情。

2003年10月底,我的合伙人真的又突然跟我谈起了股份调整的事,他在找了一大堆理由后,说考虑到我的股份已经比较多,这次调整股份时就不再给我增加了,并说了他这次股份调整的计划,以征求我的意见。感谢主,借着我合伙人的口,使我明白了主的心意,我知道主已有了同意我离开公司的应许。从那一天起,我开始整理手中的工作,做着交接的准备,并一直祷告求主给我力量使我能跟我的合伙人谈这件事。也许是我的工作情绪引起了我合伙人的注意,在沉默了20天后,11月中旬他突然问我是不是有什么想法?我经过考虑,向他说出了我离开的想法。他表示了很大的震惊,说如果是股份和职务待遇方面的问题,可以再商量,但被我婉言谢绝了。

第二天,他再次找我谈话,说出了他的难处,因为在这两年时间里,在四名领导班子成员中,除了由于我是基督徒,一直按照神的教训,顺服他这个执政掌权者之外,其他两个副总都各有各的想法,不只那个女副总已经提出离开;因为公司业务发展迅猛,就是现在剩下的那个副总也一直有拉出业务另寻发展的打算,如果我再走的话,公司随时有散伙的危险,所以他极力地挽留我。考虑到当初是我和他发起成立的这家公司,我对他说,建议他先和那个有拉走业务打算的副总谈谈话,如果谈妥了,他最后不走了,我就离开;如果谈崩了,他先走了,我可以暂时不走。回家以后,晚上我再次向神祷告,看看在这个有些变化了的情况当中,主是不是对我又有了新的带领。我就把白天跟我的合伙人说的话,说给主听,向主求了我在这件事情上的第二个印证。客观地说,他们俩人谈崩的可能性在80%以上。但奇怪的是,一周后,他们俩人不但没有谈崩,而且那个副总还在我的合伙人面前,痛哭流涕地承认了自己过去的所谓错误,并表示要好好干。我的合伙人因为怕我因此再次跟他提出离开的事,不敢把这个对他来说的好消息告诉我,但我已经知道了这个消息。

我仍然每天与妻子切切地同心合意祷告这件事,求神在使我有这个感动时,加给我力量,使我有决心再跟合伙人谈这件事。12月2日晚上,我向神求了我在这件事情上的第三个印证。我的合伙人每天中午都有打牌或睡午觉的习惯,一般中午12:15分以前,要么会去打牌,要么会去睡午觉。如果神仍然应许我离开公司,求神12月3日中午12:15分这个时间,给我的合伙人意念,让他既不要去睡午觉,也不去打牌,而是专心等着我跟他去谈话。我们的神真是听祷告的神,12月3日中午12:15分,我的合伙人真的既没去睡午觉,也没去打牌,而是一个人倚在沙发上看报纸,仿佛知道要发生什么。我得到神清楚地应许,走进合伙人的办公室,跟他又一次谈起辞职的事。没有想到这一次,他勃然大怒,立即召开大股东会议,明确提出,除非我留下;否则,如果我非要离开公司,他就要以第一大股东的名义提请股东会表决终止公司经营,进行清算。会议一直开到下午下班,会上我们四个大股东都哭了,甚至那个女副总哭着说如果因为她的离开影响到我,她可以撤回辞职申请。可以想象到,在当时的场面下,如果不是靠着主加给我的力量,我也许就会被他们所表现出的那份情感所感动,而向他们妥协。为了不影响职工下班,在他们的一再劝说下,我暂且答应回去考虑考虑,第二天上午再答复他们。

那天晚上我和妻子的情绪进入了低潮。我们的内心也在经历着痛苦的抉择:一边是神通过我们求的三次印证,明确给出的必须离开公司的旨意,应该无条件地顺服。一边是合伙人应诺的我真正常务副总的身份,以及无需再投资即可无条件增加的让人心动的股份,和每年加上年度分红都在几十万元的收入,从感情上讲,确实很难割舍。就在我们最软弱的时候,感谢神,他最知道我们的心,在当天晚上感动妻子的姐夫给我们送来了《十字架在中国》的VCD。本来姐姐要给我们送这套VCD,但姐夫怕我们信主时间不长而吓着我们,不想给我们送。我和妻子连夜看完了这套VCD,没想到它不仅没吓着我们,反而在我们最软弱的时候坚固了我们的心,使我和妻子决心这一生都立志跟随主耶稣走十字架的道路。那天晚上,我向主预约了12月4日上午9点的时间,向主求了我在这件事情上的第四个印证。如果12月4日上午9点整的时间,合伙人的房间里没有人,我就跟合伙人最终摊牌,而如果9点整他的房间里有人,说明这个时间不合适,神拦阻,我就再向神求另外的时间跟他谈。祷告完了以后,真的是感谢主,圣灵第二次又借着我的意念感动我:孩子,不要怕,我与你同在,我必为你开辟前面的道路,我必为你争战!随着圣灵的感动,我又接着对神祷告说,主啊,如果让我下来真的是您的旨意,您就让我在2004年1月15日下班以前办好各项离职手续,好让我能更看明白这是您的旨意!

12月4日,上午8:30上班以后,我一直注意听着隔壁合伙人房间的动静,大约8:40的时候,那个业务副总进了他的房间,一直没有出来。我就坐在办公桌前祷告。一切都在神的掌控之中,我的电脑右下角的时间很准,就在8:59分要跳到9:00整的那一霎那,我们那个业务副总好像还没有谈完事情,但这时候190多斤重的他,仿佛是被一种什么无形的力量推了一下一样,弹着飞出了合伙人的房间门。真的是神要开的门,谁也关不上,就在那一刻,我冲进了合伙人的房间。我彻彻底底地与我的合伙人谈了我决定辞职的事,也特别与他谈了我的信仰,告诉他在这件事情上,我只能顺服神,而不能顺服人。他十分无奈地摇了摇头,说他答应考虑考虑。那天中午,我一个人来到海边,向神祷告,求神怜悯我,给我的合伙人和那个答应留下的业务副总一颗公义的心,让他们能合伙继续经营下去。因为尽管公司清算,由于公司效益非常好,我个人可以按照股权最大限度地拿到我应得的清算金,但我们公司有近20个员工,我就是最终少拿些钱,也实在不愿意因为我的离开,而引起清算,使这些职工全部面临失业。我想起了圣经上说的,当将你所不能背负的重担卸给耶和华,他必担当你的重担。因为我既不是公司的法定代表人,又不是第一大股东,所以我就求主能把这本不该由我来背负的重担,帮我挪去。

那天下午快下班时,主成就了我中午在海边的祷告。合伙人主动找到我说,经他们研究,即便我最终决定要辞职,他们也要继续经营下去,不使这些职工失业。同时,合伙人决定再给我一个晚上的时间,让我和妻子商量商量,如果我妻子也同意我辞职,他明天就正式开会宣布。

晚上,我和妻子交通到了很晚,因为这也是对我家庭的一个重大决定。对属世的人来说,我曾经是一个事业心极强的人;对属灵的人来说,我是这个家庭的头,也有很多的责任。这次放弃职业,意味着不仅仅要放弃职业,放弃我每年的高额收入,而且可能要面临着我不再有收入的情况,将来的生活怎么办?儿子的成长、教育怎么办?这些无疑都成了很现实的问题。但感谢主,在主内,我和妻子的灵高度合一。妻子很动感情地对我说,既然主给了我们这么大的带领,给了我们这么大的属灵的看见,我们求了这么多次印证,主都让你下来,我们就只能顺服主的旨意,因为主知道明天的道路,主让你下来必有他的美意,相信主将来也必不会使我们在生活上有缺乏。真是感谢主,为我配了一个这么好的妻子,使我们的灵在他的里面如此合一!现在想想,如果当时我的妻子在这件事上稍稍加以拦阻,就有可能动摇我的决心。

第二天,12月5日,星期五。我一上班就找到我的合伙人,告诉他我和妻子最后的决定。合伙人说他想最后打一个电话给我妻子,让我妻子再做做我的工作,电话差不多通了40分钟。没想到合伙人一放下电话,就很上火地找到我说,他弄明白了,辞职这件事,我根本就没有跟妻子讲清楚,是我大男子主义,强迫妻子同意的,并叫我收回成命,安心工作。我一听也火了,我连连说着不可能,并问他是不是很清楚地问了我妻子是否同意我辞职的事?他说,那倒没有。最后,他看我确实很上火,也感到不太好意思,就跟我说,如果我妻子确实也同意我辞职这件事,可以晚上再给他打个电话。那天中午,我是在一种极度的矛盾、痛苦和争战中度过的,我不理解妻子最终为什么会在这件事上有了改变?我就给妻子打电话,责问她为什么会跟我的合伙人妥协?结果妻子在电话那头,也一个劲地认为是我在这件事上改变了主意,不想辞职了,还一个劲地埋怨我不该不顺服神的旨意。电话打完了我和妻子还是不能相互理解,我就一个人来到海边,不住地向神祷告,求问神,是不是神最终对我有了新的带领,并借我妻子的口来拦阻我?真是感谢神,就在我万分疑惑,看不清神的心意的时候,神又怜悯我,开了我的心眼,有一个非常清楚的声音借着我的意念对我说话:孩子,这是两个灵的争战,不要怕!我一想,这件事对我来说,不正是两个灵的争战吗?一边是要忍着痛苦放弃自我,背起自己的十字架跟随主;一边是这个世界对我和家人不断的、无尽的诱惑!但有了圣灵明确的启示,我烦躁的心一下子变得很平安。

那天下午,我因为有事,请了假很早就回家了。人都是软弱的人,虽然有了神明确的话语,但我对下来以后可能要面对的事,心中终归没有底,也充满了疑惑。感谢神,他真是一个察人肺腑、知人意念的神,他知道我当时的软弱和挂虑,所以又借着我随手翻开的两页2004年圣经金句日历,对我说话:8月30日背诵经文写着约翰福音6:35耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”5月18日每日金句写着诗篇37:5当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。弟兄姊妹,就在那一刻,我被主的话所深深感动,情不自禁地就在原地跪了下来,泪流满面地向主做了感恩和赞美的祷告,感谢主在我软弱的时候使我又一次从他那里重新得力!

妻子那天回来后,我一问,根本不是她改变了主意,而是因为当时接电话时单位人较多,说话不方便,她就没好多说什么。我说既然是这样,你马上给我的合伙人打个电话,表明我们的态度。当妻子打过去电话时,能听出来,电话那头我的合伙人的情绪失望到了极点。

人很多时候会因着情绪、心境而反悔一些事情,为了彻底地断掉我们的后路, 12月6日,星期六的中午,我和妻子做了祷告后,一起去我的公司把我个人的物品全部拿了回来。

感谢主,12月8日,我的合伙人终于正式同意了我的辞职申请,并让我整理主管的各项工作,做好移交准备。工作移交说说容易,但如果没有合适的接替人,一切都是空谈,何况我管的工作很多,也不是随便的人可以接起来的。感谢奇妙的主,又给我预备了接替我工作的人。我们在一年前曾有意聘用、但因枝节问题没有录用的一个人,后来接替了我的工作。

离开公司之前,凭着完全的信心,我和妻子又把我在这个公司里的最后一件事情,转让股份时应拿到的转让金数额交托给神。向神祷告,求神按照他的心意来成就这事,并把他的意念加给我的合伙人,只要神通过我的合伙人的口所说出的数额,不管多少,我相信都是神的美意,我都无条件地接受。结果,神在最多、中等、最少这三样选择中,让我们拿到了几乎是最少的转让金。但我和妻子心里同样感谢神,因为神这样做必有他的美意。

2004年1月15日上午9:00,神按照我在一个多月以前一次祷告时向他祈求的日子,成就了我所有的事情,让我办好了各项离职手续,回到了家。我们的神是信实的神,他的恩典够我们用的,他所赐予我们的超过了我们的所思所想,感谢神!

主我愿一生奉献于您

当初我从单位离职时,说心里话,并不知道离职后到底要干什么,只是觉得在那种情况下,必须绝对顺服主让我放弃属世事业的旨意,至于离职以后怎么办,就交在主的手中,求主带领吧!但很快,借着我所在家庭教会牧者的一次交通和我祷告中的感动,我知道,主是要让我在最初这段时间里多丰富自我,多读经、多祷告。感谢神,依靠他装备给我的丰富,我战胜了心灵的争战和再次下海做生意的诱惑,非常安心地在家里侍奉主并服侍着家庭。但就在我内心计划较长时间安于这样比较舒适的现状时,主的灵再次呼召我和妻子到教会里去侍奉他。圣灵不仅感动我妻子,把她带进了教会主日学大班的讲堂,也多次在我的祷告里催逼我到教会去做侍奉工作。虽然我常常感到自己的不配,以及自己灵命的不够丰富,但既然圣灵一次次这样带领我,我只能像我顺服主放弃工作一样,再次顺服、听凭他的差遣,加入到主教会的侍奉工作中去。同时,我相信,主也必会给我新的带领,使我在侍奉中补足生命上和事工上的一切缺乏。

我常常在思想,从我初信主时的信但不坚定,到经历重生,可以说每一步都是神的恩典。而在经历了这次神的大能以后,我整个人彻底地降服在了神的面前,整个人也彻底地改变了。

我认识到自己原来的生命只不过像是一粒微尘、一片云雾,虽然在过去的年日里,经过了很多属血气的忙碌和争战,也在试图改变着什么,但终究都改变不了“出现少时就不见了”的命运。因为我的生命并不掌管在我自己的手中,而是掌管在那位创造万有的上帝手中,若不是靠着他独生儿子耶稣基督宝血的救赎,靠自己的行为和所谓聪明,都免不了死亡的结局。如今我却可以不再有那对死亡的恐惧,而有了永远的生命。既然连我的生命都是他所赐予和救赎的,我只有在万事上听命他、顺从他。我遇到所有事情,无论大小,当然都要求问他,并遵照他的心意而行,就像一个向主人努力尽忠的奴仆。虽然在这听命、顺从中,会有一些这样或那样的代价、试炼,甚至就连在认识他以前,我最为宝贝和看重的财富、名誉等等,都要被他所一一摸着和拿去,但感谢主,靠着他所赐给的信心,我都没有被摇动。虽然依着我的本相和喜好,对一些侍奉,如果可以选择,也不是我所喜欢的,但既然主愿意我去做,主的灵感动、带领我去做,我就只能竭力尽忠地去做好它。我已扑倒在了他的脚前,已不再是自己的主人,而成了他的奴仆。我已立志从今以后“不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴” !

忠道,中国大陆基督徒,现在家庭教会做侍奉。

尊敬的忠道:
那以后你要专心侍奉主吗?经济上的担心哪?

感谢神,什么也不用担心,神会付起一切的责任来!

亲爱的弟兄姊妹,如果你已立志过以主为中心的生活,你还担心他会让你缺乏吗?

使徒行传1章8节经文告诉我们:圣灵降临在你们身上,你们就必领受能力,并且要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。
能为主作见证就是我们当作的工,哈里路亚,荣耀归主名!

亲爱的弟兄、姊妹主内平安!

我们的主会用千万个不同的方式拣选人,又会用万千个不同的方法带领和造就人。只是我们在他不同的引领中,他会按照我们不同的身量和光景,可能让我们越过这个环节,而又会让我们遇到另外的环节,因为,万事都有他的美意,要叫爱他的人得着益处。相信主,因他会加增我所减少的,会用他奇妙的双手和恩典,一点点牵引和塑造我们,直到我们变成为他的样式!

忠道

:)感谢主!很感人。基督徒当为我们的主图谋大事,因为他是万王之王。我们是为自己积攒永不朽坏的产业。

:)其实,弟兄可以与基督徒联合开公司,建立一个基督化的公司,只要合法不违背圣经教导就好。富足也是神的赏赐,基督徒不是越穷越光荣。

一个以主为中心的人,他的一生都应在主的管理之中。那么,在属世工作的职分上,怎么样跟从主的带领呢?

与弟兄姊妹分享以下三个方面内容:

一、没有到教会中“蒙召做侍奉”这一带领的信徒。这些人,信主后,仍要在原来信主以前,神所赐给个人的属世的职分上分别为圣,见证他、荣耀他、侍奉他。正如,林前 7:20那里说“弟兄们,你们各人蒙召的时候是什么身分,仍要在神面前守住这身分。” 7:17又说我们基督徒“只要照主所分给各人的,和神所召各人的而行。我吩咐各教会都是这样。”可以说,这是神大部分儿女所持守的方式。

二、有主清楚的呼召,按主心意兼职侍奉,即一边做原来属世的工作,一边在教会中兼职侍奉。目前,这种方式的侍奉者,比第一种侍奉方式者少。

三、有主清楚的呼召,并按照主的带领,在主拣选的时候,放弃属世的工作,全职侍奉主的信徒。这种情况的信徒,目前是最少的一种。

作为一个被主拣选的儿女,首先必须努力明白主在自己身上的托付和旨意,然后再按照这种带领,努力顺服并前行,虽然这种顺服,在人看来或许会很难!

至于基督徒弟兄姊妹,是要与基督徒联合开公司,还是仍然在原来的职分上工作,也要看神的带领并顺服,一定不要偏行己路、任意妄为才好!要知道,上帝拣选我们,让我们分别为圣“出世”的目的,还是让我们再“入世”为他做见证、使万民归主。通过这一“出”一“入”,使得“已然实现”在我们心中的“天国”,靠上帝的恩典和怜悯,在他命定的时候,再“全然实现”在他永恒的国度中。

至于,基督徒和不信的人的一生的富足或者贫穷,无疑也都是出于神,出于他的掌管和赏赐,从这一点上看,基督徒和贫穷、光荣之间怎么一定能划等号呢?