『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

端午节是否可以伐龙舟吃粽子

基督徒端午节是否可以伐龙舟吃粽子,有人说端午节是迷信节是纪念屈原。
纪念屈原有什么不对?

划“龙舟”肯定是不行的!因为那里面不仅有纪念屈原的,还有祭鬼的、迷信的……等等。是魔鬼借这个形式所摆的一个“阵子”,我觉得。
但吃粽子我感觉周围的弟兄姊妹也都在包在吃,仅仅是跟风俗吧。吃的时候几乎不可能想到这是为“纪念屈原”而吃的。或感到粽子特好吃。

创造宇宙万物的主啊,一切都是造就的,什么食物都是你所赐的,但我们不可跪拜那些偶像,也不可侍奉他,因为耶和华我们的神是忌邪的神.

我喜欢吃粽子。...

如果不能划龙舟吃粽子的话那以后也不能吃生日蛋糕了,因为蛋糕上插蜡烛就是从香炉里插香的样式来的。
不能吃半生的牛排,因为有血。
不能啃骨头,因为有骨髓(也就是造血的源泉)
不能扫墓,因为是迷信
不能看西游记,山海经,聊斋,因为***是邪神的名

有一次我看老外娶了个中国姑娘,按照中国习俗三拜。我当时就在想,他是美国人啊,是基督徒啊,怎么可以举行这样的仪式呢?我家族惯例的家庭祭祖只是供一下祖宗然后大家吃顿饭我现在都不参加了啊。

到底是谁走火入魔了?

你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己,这就可以了.万事归于一个字"爱"---爱上帝,一切都是上帝所造的.造外邦人的,不也是造你的同为一个神吗?所以要我们爱人,也就等于爱神了.

不能吃半生的牛排,因为有血
是不能,也不符合科学膳食么!
不能扫墓,因为是迷信
以前讨论过
不能看西游记,山海经,聊斋,

当然不能了!

我吃粽子,是因为它好吃。
纪不纪念什么人,其实说来,
也只是一种形式罢了!难道
纪念一个人,有错吗?