『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]这也算基督徒吗?-----不讲事理

一段时期以来,我感到很失望,因为他家老人有病住院时,我家的亲属先后带着礼品和钱去看望,老人去世后,我家人又去赶的礼.可是我不理解和不能够接受的是:我的老父亲在生病住院期间,他家人(都信基督)没有一个前去探望 .我很伤心和绝望,
我曾经无数次的想过,我做的不好吗?其实我对他家老人很关心\很孝敬,胜过对自己的父亲.为何我却换不来他们也能够去看望我父亲一眼哪!难道基督徒就这样吗?

人自私的弱点

我感到不公平,很没面子,也大大伤害了我的感情.没有付出的欲望了.

据个人了解有类似现像的是因为部分信徒在信与未信之人交往上的错误思想所致。
吾见过有夫妻双方家庭一方信主,另一方没信主,信主一方不到万不得已是不会踏入未信之人的家半步的。

对于这类错误的信仰状态,做晚辈的宜采取谅解的态度,祷告求主改变。

我家人是指我的兄弟媳妇和我嫂子(他们还没有信主),他家人是指他姐姐是基督徒.我不明白:没信的知道去看望,而信的这个人却以为很了不起,高人一等,不去探访!

呵呵,这不是小事一桩嘛.值得你那么生气吗?上帝的儿女要有宽阔的心胸哦.这样才能见证神.否则又伤身体有伤感情又不能荣耀神的名,不值得的啊.

他们是不是不知道你父亲病了住院,或有其他原因呢?

这事如果对你的影响这么大,就不防问问吧!

记住"施比受更有福"哦!

不要论断别人。...

何必理会他人是否也做好基督徒的本分呢?自己做好基督徒的本分就行,因为到末日时是我们单独跟神交账,和别人无关。你做了你的本分,你应该觉得高兴,感谢神!

基督徒并非从一开始跟随主,就立刻成为一个心里充满神爱的人,都有个成长的过程。因为当我们自己心里的自私太大,就没有多大的空间来容纳神的爱。起初,可能我们只爱神一个。当我们意识到如果我们爱神,也就应该爱人以后,我们开始学习去付出,去爱。当我们心中的自私越来越小,我们的心就有更大的空间容纳神的爱。希望你不要太介怀了。那样只会令我们之前的付出扣分。这也可能是因为你太过于介意他吧。

以下是引用MANAXI在2006-5-19 17:46:00的发言:

一段时期以来,我感到很失望,因为他家老人有病住院时,我家的亲属先后带着礼品和钱去看望,老人去世后,我家人又去赶的礼.可是我不理解和不能够接受的是:我的老父亲在生病住院期间,他家人(都信基督)没有一个前去探望 .我很伤心和绝望,
我曾经无数次的想过,我做的不好吗?其实我对他家老人很关心\很孝敬,胜过对自己的父亲.为何我却换不来他们也能够去看望我父亲一眼哪!难道基督徒就这样吗?

求主安慰你!

再者要说的是,我觉得你会失望的原因有部分是你做事情(关心孝敬对方老人)的时候不是完全甘心乐意,其中夹杂着部分回报的期许,得不到回报的时候就很不平衡,因而牢骚满腹甚至上升到怀疑谁谁是不是基督徒的程度了。你若是能够置身事外就会像别人一样觉得就是小事一桩嘛,当然咱们国人讲究“来而不往非礼也”。对方姐姐等可能是礼数做的不太够,但也不至于就不是基督徒了啊。而且据我所知其实真是很多基督徒一是不太懂这些礼数,二就是生活太真空(所谓“太属灵”了)认为这些都是世俗什么的。也可能还有其他原因咯,不是为谁辩护,只是说说观感而已,盼望你也能够因此有新的想法,你的所做对方家人是都会看在眼里记在心上的。若是他们疏于表达也不要气馁,因为就算所有的人都看不到,上帝也都看到啊。