『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 697|回复: 1
收起左侧

欢乐的声音!

[复制链接]
发表于 2006-5-18 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式



欢乐的声音



  “知道向你欢呼的那民是有福的。耶和华啊,他们在你脸上的光里行走。他们因你的名终日欢乐。”诗篇八十九章十五、十六节


  天使称福音的信息为“大喜的信喜”,这就是这里所说“欢呼”的声音。就是福气在于神的子民能行走在祂的光中,并且终日因祂的名而欢乐。他们的分乃是不受搅扰的交通,以及从不间断的喜乐。即使在旧约里的圣徒,也往往有喜乐的经历,但却无法继续不断。在旧约时代是无法获得那种经历的,唯独新约才能把它赐给我们。


  在每一个正常的家庭里,你会发现父亲以他的儿女为乐,儿女也因着父亲的同在而欢喜。在地上快乐家庭的标记,说出天上的父对祂子民的应许,也是祂所乐于完成的工作。在祂脸上的光中行走,并终日因祂的名而欢乐。这是神已经应许的,并且在基督里,且借着圣灵将神的爱充满在我们心里,为要使这件事成为可能。这乃是那些真正寻求以全心、全力来爱神之人的产业。


  然而,有多少神的儿女都以为这是不可能的,就放弃这个希望一一对于过一种终日在神面前过欢乐生活的盼望。然而基督却非常确定地应许:“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。”“我要再见你们,你们的心就喜乐了;这喜乐也没有人能夺去。”


  我们要想到:父渴望祂的儿女们对祂有完全的信心和爱心;为着他们的快乐和力量,神的儿女每时刻都需要与天父同在。我们也要想到:借着圣灵,基督的能力要来维持在我们里面的生命;并且除了那些知道欢乐声音之人的福气之外,我们没有其它的满足:“他们在你脸上的光里行走。他们因你的名终日欢乐。因……你是他们力量的荣耀。”


  我们越寻求更深地进入神的旨意中,我们越发要坚定地相信:除了这件事以外,没有别的可使父满足,就是父要祂的儿女在祂的面光中行走,并且终日因祂的名而欢乐;我们也就越发有把握,天父对我们所希望的,要借着基督和圣灵来完成在我们里面。让我们紧紧地持守这句话一一终日,终日。




  选自《永活之泉》



发表于 2006-5-18 14:41 | 显示全部楼层
想想主的应许,都是永不改变的;他所应许的他必赐给,他所说过的,他必成全,只要我始终在他的面光中行走。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 07:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表