『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这样算诡诈,贪心吗?

我一同工朋友要卖掉旧手提电脑,他先到一弟兄介绍的熟人那,那人叫他先去问别人值多少钱,再卖给他以求公平,后这弟兄去问了三个收旧电脑的摊主,他们都只出800元,但这弟兄后又回来跟那熟人说人家出了1600元,结果那熟人就以1600元买了他的旧电脑,后我说他这是诡诈,贪心,他不承认,对吗
当然算诡诈,贪心。

是啊,这是我们的软弱.求主赦免他的罪,并且帮助他认识到这是罪.

哼!商人。。。

至少是谎言。

只要悔改,一切都会好得,我本也是诡诈至极的罪人,但神还是爱我,使我悔改,因为我软弱时候,我只有求神帮我,赐我悔改心,(我心是想悔改,但始终做不到情不自禁地行罪,所以我祷告,神就保全我,让我改掉)
因为我们的舌头一边赞美我们的主,一边又在讲诡诈得言语,愿主保全我们的心怀意念,我们都是罪人,我们都软弱,我们都小信,求主给我们一颗悔改的心,求主加添我们的信心,求主赐我们智慧,求主将天上的爱赐给我们,将永恒的福分赐给我们,因为圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制.这样的事,没有律法禁止的.

世人所犯的罪,基督徒同样也会犯。诡诈,嫉妒,邪淫,散布纷争等等等等。。。。
某些基督徒的行为在人眼中看来,还不如那些未信主的人。
所以他们也会使那些刚刚进入教会的弟兄姐妹跌倒。
这类人虽然是基督徒,但是并没有基督徒所应该有的敬虔的生活。
他们本来就不想面对自己的问题或者根本不重视,应该让他的牧师或传道人好好劝导他一下比较好。

因为贪心,说谎话了;说谎话了,因为贪心。

显而易见

以下是引用信心之子在2006-4-19 22:04:00的发言:
我一同工朋友要卖掉旧手提电脑,他先到一弟兄介绍的熟人那,那人叫他先去问别人值多少钱,再卖给他以求公平,后这弟兄去问了三个收旧电脑的摊主,他们都只出800元,但这弟兄后又回来跟那熟人说人家出了1600元,结果那熟人就以1600元买了他的旧电脑,后我说他这是诡诈,贪心,他不承认,对吗
这不是诡诈是什么啊?这是没信仰之人做出来的事情,社会上很多人是这样的。