『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

纪念主的受难日!怀念外公~! !~

合肥的天气很无常,让人感觉不出春天的温暖.一会是夏天的炙热,一会是冬天的冷酷.我想人生也是这样,起起落落,朝花夕拾.今天接到妈妈的电话,告诉我外公去世了.外公是基督徒,81岁,在农村可以说是高龄了.他很有人缘,是很智慧的老人,从2001年信主之后,常常听福音广播,自己戒烟戒酒戒牌,还给他的牌友烟友们传福音.告诉他们这世上真的有神,耶稣有一天要回来.虽然他没有很华丽的词句,但是却很真诚,很朴实,真的有老人因着他信主了.

但我的心中却很难受,在所有的孙辈们当中,他最疼爱我,孩提时,我告诉他,长大了我要当朱德!他说我最机灵,最聪明,最有志气.可是他还没有等到我大学毕业就先离开了这个世界.我亲眼看着自己的亲弟弟回到天家,现在又面对疼爱我的外公离开,我心中虽然深深的知道他们都在主的怀中,可是我的肉体却不能坚强.下午上了一会自习,回到宿舍就感到全身没有力气,蒙头睡了多时.有一天我们所有人都要离开这个世界,虽然或早或迟,但却没有一个例外."这个世界是我寄居之地"诗人的话响在耳畔,再次引起我的思索.... 是的,"我有一个荣美家乡在天上"那里没有眼泪,也没有忧伤.

外面又开始淅淅沥沥的下着小雨了,但我知道,云上太阳它总他改变,虽然小雨下在脸上!

明天是主的受难日,我要回家参加外公的葬礼.舅舅姨娘们还没有归主,求主给我一家人能发光,有力量有机会做主的见证!
以下是引用我是轻风在2006-4-13 20:11:00的发言:

有一天我们所有人都要离开这个世界,虽然或早或迟,但却没有一个例外."这个世界是我寄居之地"诗人的话响在耳畔,再次引起我的思索.... 是的,"我有一个荣美家乡在天上"那里没有眼泪,也没有忧伤.

在天上我们有一个荣美的家乡,这是多么美好的盼望啊,虽然我们暂居世界,然而主用那穿越时空无限量的爱爱了我们,使没有希望的人类,找到了永远的归宿,使罪人有了重生的机会,也使悲伤和眼泪变为了满足的喜乐。感谢主!

在你的描述中你的外公真是位有见识的老人, 你外公是日子满足到主那里去的, 他在天上过的好着呢! 安心吧!

安息主怀是件幸福的事,那里我们的主为人擦干一切的眼泪。我们不象那些不信的人,我们有主就有盼望。主安慰你!