『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

听话容易,做事难!

圣经上的话,句句在理!
但是实际生活中,我却总是行不出来,该怎么办?
谁不愿意做好,让大家都肯定呢?
但是天生就是让人责备多多的人,我为这事向阿爸父神,求告N次,似乎还是在等待中!
缺乏毅力的我,处事不够坚定的我,说话不算数的我,跟父母相处不好的我,说话没有技巧的我,
天那,一数数,浑身上下都是错误的我,想要改变这一切的我,真是很难!!!!

"你们不要只是听道,还要行道",
该怎么行呢?

以下是引用my81127在2006-4-13 16:12:00的发言:

圣经上的话,句句在理!
但是实际生活中,我却总是行不出来,该怎么办?
谁不愿意做好,让大家都肯定呢?
但是天生就是让人责备多多的人,我为这事向阿爸父神,求告N次,似乎还是在等待中!
缺乏毅力的我,处事不够坚定的我,说话不算数的我,跟父母相处不好的我,说话没有技巧的我,
天那,一数数,浑身上下都是错误的我,想要改变这一切的我,真是很难!!!!

"你们不要只是听道,还要行道",
该怎么行呢?

你的缺点真多!不过只要努力,一定能改正自己的缺点的。

《约翰福音》一开始就告诉我们,主耶稣来,不仅带来“真理”,
还带来“恩典”。所谓“恩典”首先是遵行真理的力量!

我们靠自己的力量,不能行道,但靠神的力量就可以!

惟有那以力量束我的腰,使我行为完全的,他是 神。诗 18:32

一步一步来
要身体力行,要突破自己的惰性和旧我,都需要一定时间和一定的努力

我来改变我,当然难哩。可是神改变你却不难。不管你是软弱或是犯错的时候,总要信靠神,你便会不知不觉中被改变。曾几何时我以为自己是个很有爱心和慷慨的人,信神时才发现自己是那么自私,那么吝啬,缺点多多。但是随着我继续地信靠他,好几次恍然觉察自己的心不知从什么时候起已被神更新,自然地去关心自己身边的人;自然地对生病的朋友多了一份牵挂;跟父母的关系越来越好......

不管你有多少缺点,请记住在神,什么都能。如果你还做不到,神不会强迫你一下子做到。但是千万不要以这个为借口而一直拖延去改变,只要我们每天改变一点,一年加起来就是一大变,加油啦。

恩,谢谢啦,各位亲爱的弟兄姊妹!!
我们一起加油啦!

使徒行传一8
但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。

以弗所书三16,20
求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。……神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。

一起加油啦!

使徒行传一8
但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。

以弗所书三16,20
求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。……神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的