『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]请教一个事情?

大家好,我好久没来本论坛了,非常想念大家!不过我现在还是一个软弱的基督徒
我有两个问题想问大家
一:基督徒可不可以吃狗肉 兔肉
二:我老丈人那一次带我去外地,参观了18罗汉,我和我妻子不愿意去的,她爸说,没事的。
但我有个感觉看到它们挺害怕的,(基督徒可不可以参观一些佛教寺院,参加天主教弥撒?)但心不在那里想!不去拜他

狗肉,兔肉当然可以吃。

对于第二个问题,要看你怎么理解了。如果你只是旅游,当然可以去参观一下。

第一个问题同意,但第二个问题我认为你不要去,怕,为什么还要去呢。那些于你又有什么益处呢?还是不要看了,不要去。

如果软弱,千万不要去

但你心里清楚这只是一个塑像,怕它干甚?

天主教的弥撒可以参加,但是圣体千万不要去领
东正教的弥撒也是一样
因为按一般惯例,其他教派的圣体都是不可以领的
(天主教在某些情况下允许非本宗的基督徒领圣体,但东正教是绝对不允许外派领自己的圣体)
这是尊重的基本前提

第一个问题在补充一点,就是狗肉,兔肉可以吃, 但是果子狸不能吃,会的非典的。

以下是引用黑客酋长在2006-4-9 23:50:00的发言:

第一个问题在补充一点,就是狗肉,兔肉可以吃, 但是果子狸不能吃,会的非典的。

什么乱七八糟的?非典都是人自己惹出来的,不管果子狸的事。

你好楼主弟兄,是很久没看见你了,还好吗?
第一 你要吃什么是你自己的事情 要多看圣经 建议最好不要吃狗肉 个人感觉不好
第二 去寺庙也是看你自己的信心,是怀着怎样的心去的?
不过你说看到那些偶像会害怕?很奇怪为什么呀?
你为什么会提到基督徒去参加天主教的弥撒?这些问题太奇怪了?
看来你的信仰根基需要重建,要打得更坚实,坚信神对你的爱不变!

以下是引用静默的摩根在2006-4-10 0:36:00的发言:

什么乱七八糟的?非典都是人自己惹出来的,不管果子狸的事。

你好楼主弟兄,是很久没看见你了,还好吗?
第一 你要吃什么是你自己的事情 要多看圣经 建议最好不要吃狗肉 个人感觉不好
第二 去寺庙也是看你自己的信心,是怀着怎样的心去的?
不过你说看到那些偶像会害怕?很奇怪为什么呀?
你为什么会提到基督徒去参加天主教的弥撒?这些问题太奇怪了?
看来你的信仰根基需要重建,要打得更坚实,坚信神对你的爱不变!

为什么不能吃狗肉?

地上的万物本来就是为人造的,是给人享用的。但是血不能吃,血代表生命和救恩。勒死的动物和被野兽咬死的牲畜不能吃,他们代表不洁净东西。每个人都会软弱,主在客西马尼也曾软弱过,主是怎么刚强过来的呢?是通过祷告,并且顺服神。所以今天当我们软弱的时候也要祷告,求主给我们加添力量,使我们顺服下来。
去看佛像为什么害怕呢?恐惧不是从神来的,我们是神的儿女是他们怕我们才对。我们是这个世界的客旅,既然是客旅参观旅游也没什么不可,只是要知道我们敬拜的是谁,但是去那种地方总有一种心痛的感觉。

吃的相信没有什么太大的问题
但是关于偶像的是比较麻烦一些,中国毕竟是个传统势力很大的地方,遍地都是庙啊庵啊什么的
天坛不也是一个拜偶像的地方
一般的家庭里也都会有些符啊牌位啊什么的,
所以啊,主要是看心,心不乱,不受影响就不怕,但是有疑惑或不平安了,就证明灵性软弱了,建议不去