『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

清明了,基督徒能去扫墓吗?

清明了,想去先人的陵前纪念先人,就是看看而已。但是一个姐妹觉得不行,众弟兄姐妹能不能给我一个意见。我是刚刚接受没多久的新人。
不仅是一个姐妹"觉得"不行,是很多人好不好?!

我认为可以,去纪念一下无可厚非,只要不可跪拜先人和对先人祈祷。

主说:任凭死人埋葬他们的死人吧!

以下是引用cq58366536在2006-4-4 11:22:00的发言:
清明了,想去先人的陵前纪念先人,就是看看而已。但是一个姐妹觉得不行,众弟兄姐妹能不能给我一个意见。我是刚刚接受没多久的新人。

弟兄,神是监察人内心的,我们不可像那些未信的世人,对先人烧香跪拜,祈求先人的保佑,如果这样的话,就是得罪神了,因为经上说:当拜主你的神,单要侍奉他。
我们基督徒到先人的陵前扫墓,是为了尽一点孝心,纪念一下先人对我们所做的一切,
这与跪拜先人是不同的。

扫墓是可以的,但烧香和墓前摆东西是不行的.
扫墓是整理卫生和环境的.呵呵.

整理一下卫生,这些没什么问题,至于烧香和墓前摆东西```还是不要的好

以下是引用黑门山在2006-4-4 12:13:00的发言:

扫墓是可以的,但烧香和墓前摆东西是不行的.
扫墓是整理卫生和环境的.呵呵.

本来就是去纪念先人的,听那位姐妹说不行,觉得很意外。

圣经没有说不能爱自己的祖先。只要不超过对上帝的爱就可以了,是不是?

只要不是把先人当作是神来拜,不烧香不烧纸钱,心里是为了纪念先人,扫墓有何不可?谁可领受就当领受。只要不会绊倒其他弟兄姐妹就行。

以下是引用james_mo在2006-4-4 13:21:00的发言:
只要不是把先人当作是神来拜,不烧香不烧纸钱,心里是为了纪念先人,扫墓有何不可?谁可领受就当领受。只要不会绊倒其他弟兄姐妹就行。

是的.我们还是不要辩论困惑的事.
我个人是领受不要给撒旦留任何的地步.前年表哥一家带我回老家扫墓,我的心里很不安,祷告了也是一样.所以我就远远站着观望.他们本来还要求我跪拜,我拒绝了.他们说我不孝,但也没有办法,因为知道我一家是基督徒.感谢主!
我也亏欠,口气比较绝对.是错的! 向CQ弟兄道歉.