『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]基督徒可以捐献造血干细胞吗?

这几天看到报纸上报道安康白血病小伙接受来自台湾的捐赠骨髓细胞(造血干细胞)移植,就想去做一个捐赠志愿者,如果能救一个人就让他信耶稣,不知我们基督徒可不可以捐赠骨髓细胞。
如果不怕疼就献喽 不过让他信耶稣的说法是什么回事 以他接受耶稣为条件吗 

以下是引用Gunner-ZAKU在2006-4-1 16:21:00的发言:
不过让他信耶稣的说法是什么回事 以他接受耶稣为条件吗 

我想是说信耶稣得永生,救人首先要考虑的是人的灵魂,应该不是说那是条件吧。如果捐献就是要心甘情愿的,如果还有附加条件的话就还是别去捐了。再者信耶稣也不是一厢情愿的事情。

愿意捐献骨髓是好事,不过可别一时冲动,虽然对人是没什么损害,不过能想通的人还是不多呢。

1,可以,与人为善的事情都是可以做的
2,对身体健康没有影响
3,操作时会有些痛

没什么损害是说说的,包括献血也一样,那都是唬弄老百姓的,如果有好处当官的早就自己受用了。人的再生能力是有限的,尤其是造血干细胞,年纪越大骨髓的能力也就越弱了,哪里还能生出那么多造血干细胞来。这可是血之精华啊。
但是,想想如果能在万一中救人一命,也许也是神的旨意啊,毕竟你是救人一条命啊。
至于要不要用信耶稣作为条件,我个人的意见是你可以告诉他你是信主的,也可以传福音,但他如何决定那就看主的意思和他个人的造化了。

各位弟兄姊妹,我不是把信耶稣当成条件,只是说把福音传给他,信不信当然是神的事了。但圣殿骑士说看“他个人的造化了”似乎不妥,造化似乎是佛教用语。神愿万人得救,不愿一人沉沦。

帮助别人应该是无条件的

以下是引用sjcross在2006-4-7 9:18:00的发言:

各位弟兄姊妹,我不是把信耶稣当成条件,只是说把福音传给他,信不信当然是神的事了。但圣殿骑士说看“他个人的造化了”似乎不妥,造化似乎是佛教用语。神愿万人得救,不愿一人沉沦。

语言本是神创下让我们使用的,并不是说但凡其他宗教使用过的,我们就不能使用了。佛教不用“重生”么?佛教不用“试炼”么?何必如此形式主义呢。如果这样的话,我们“老天”不能说,是封建迷信的;“阴阳”不能说,是道教的;“烧香”不能说,是拜偶像的……
再说了,释迦牟尼并没有说他是神,他只是创造了一套属于他自己的人生哲学而已,至于后人把他怎么看那是他们的事情,许多学神学的弟兄姐妹们也会稍微学习一点佛学道学以研究其中关系和差别的,就我自己而言我也看一些唯心主义唯物主义实证主义或者其他哲学和各种流派的心理学的。
“日头照好人也照歹人”,神所立下的知识也会被各种各样的人所学习运用甚至歪曲的,因此还是不必太拘泥形式把。

没错,支持楼上,没必要太拘泥于形式!!

主内平安!让我们做世界的光和盐,荣耀归与上帝!阿门!