『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]他们问这些问题时,当如何回答?

平安!
近来多有学生问我有关信仰上的问题,甚至辩驳.他们都知道我是基督徒,其中也有和我一起参加团契的.
那天有个特别激进的学生,下课过来跟我说:老师我推荐你看<达芬奇的密码>,保管颠覆你的信仰!我一听这个,就说我不看.他跟我说了里面的一些东西,我也不知如何答他,只能说:我以圣经 神的话为根本.他说就是因为我有种"先入为主"的观念,所以认为圣经就是完全正确的,他认为我应该看看别的书籍,再做判断.
后来又有个伊斯兰教的学生,跟我宣扬他们教的真理.结果是他说他的,我说我的,谁也没有说服谁.也有佛教的学生,包括我的同事,跟我宣扬佛教思想.
于是就有无神论的学生和朋友问我了:那么多 神,那么多经书,你怎么就肯定是耶稣和圣经是真实的呢?我只能说我的经历是真实可靠的.
甚至有人发短信和我辩驳.简直有点像无理取闹.呵呵.真是苦啊!感谢主!奉主的名,斥责撒旦退去!!
肢体们说当如何行呢?
《达芬奇的密码》这本书是一本试图挑战圣经,推翻圣经真理的书。书的作者只不过是对达芬奇的画进行推测,引用一些没有真正通过证实的所谓参考来质疑耶稣的神性。这本纯粹是推测的,缺乏历史依据的书本来只是作者的个人观点及从不同角度对达芬奇的画的诠释,却被有心之人用作攻击基督教的工具。劝那些在神里根基不稳的弟兄姐妹们千万别去读它,还要团结起来抵制它。

感谢Blaze1015姐妹的见证,鼓励你继续站稳并扎根在神里,继续为神作光做盐。我会为你祷告的。神祝福你

《达芬奇密码》由一位退职教师丹·布朗所写,书中声称,两千年来的基督教信仰,建立在掩盖真相的基础之上。因为耶稣基督本为凡人,亦曾娶抹大拉的玛

利亚为妻,并生养后代,繁衍于法国。但教廷数百年来,一直想尽一切办法,刻意隐瞒,销毁证据。

《纽约时报》近日报道说,13个月以来,惊悚小说《达芬奇密码》已经销出了600万册(目前印数已达720万册)。好莱坞的大导演罗·霍华德正在着手将此书改编成电影,更加剧了宗教界人士和相关学者的不安。据报,十余本反驳《达芬奇密码》的新书已经出版或即将出版,其中大多数在4、5两月上市。教堂也派发了多部小册子,解答信众因《达芬奇密码》而起的疑问。

“因为该书对基督教信仰的基础进行了如此直接的攻击,所以我们高声放言便非常重要。”芝加哥一位叫埃文·鲁泽(Erwin W.Lutzer)的牧师说。他专门为此写了《达芬奇诡计》(The Da Vinci Deception)一书。

圣迭哥的牧师詹姆斯·加罗(JamesL.Garlow)也表示,《达芬奇密码》决非仅仅是一本“情节引人入胜的无害小说”,它会将人们引向错误的历史观,否认耶稣是上帝之子,并消解掉基督的神性。加罗与另一位神学教授合著的《破解达芬奇密码》(Cracking Da Vinci’s Code)已经出版。

此外,在《达芬奇密码》的批评者中,无论是新教徒还是罗马天主教徒,都认为该书大肆宣扬宗教自由化,在渎神之外,还大力鼓吹女权主义、反教权主义和异教的礼拜仪式,而它的大获成功,显然是利用了近几年来教会不断爆出性侵害丑闻之后,公众对罗马教会系统的不信任情绪。

《纽约时报》还引述一位高中教师的话说,《达芬奇密码》之所以如此畅销,是因为“我们喜欢共谋犯恶的理论,所以不管是肯尼迪还是耶稣,人们都宁愿相信那些事件的背后另有黑手”。

丹·布朗本人拒绝了一切采访请求,但在其网站上表示,欢迎学者对他的观点提出批评,尽管《达芬奇密码》只是一部小说。

看来这位姊妹很内向,不太善言辞,但是很可爱,信心基础很坚定,愿神祝福你!

遇上这类讨论,因为他是有备而来的,我们一没祷告二没在信息上装备自己,很多时候人自己心里急却不能说出口(也许是灵里不让我们说)。

各说各的根本没法交流,你是一个不善言辞的人就不要加入这种讨论吧!
如何行?就是加强祷告了!!!

呵呵
对于一本小说而言,根本没有什么可以说明问题的,很多小说还说有人成仙的呢
对其他教派的可以采用对比的手法,从历史,教派的理论基础,创始人的言论,理论的真实与真理性,对人的帮助等等多方面全面的对比
用说理的方式才能让对方相信
这就要求你学习更多的知识,面对挑战,不能当逃兵.
天父不会将超出你负担之外的交给你
求主赐你力量与智慧

最后想对你说的是,我们不应该怕别人来"辩论",因为"求,就给他求着,敲门,就给他开门"

是呀,我也有同样的感觉。
明明知道的,但是到了嘴里却吐不出来!
感谢神,在我生命中有了这么多的兄弟姊妹,加强我们的信心……
求神赐予我们能开的口!阿门……

........

.........
..........
...........

真理是唯一的,那就是耶稣基督对我们的救赎,他们暂时还没有得着上帝的救赎和拣选,当然是不会明白神的奇妙,在这样的时候,争论是无事于补的,神的拣选有一定的时限,为他们祷告吧,求圣灵进入他们心中,求神改变他们的心意。神会藉着你生活中所创造的神迹来启示他们,当你的行为和神的旨意一致并彰显出神的形象时,圣灵一定会感动他们,,,荣耀归上帝,人的尽头,神的开头,愿神早日进入他们的心中,阿门!!!

不要跟他们辩论——这是传福音的一个原则