『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

怎么把心放宽呢?

我们要怎么把自己的心放宽呢?凡事思想神的恩典?
圣经里有话说“凡是处于神的,我就漠然不语”
这是否需要强大的信心才能成就神的美意呢?

我们眼前的一切的好处并非是真正的好处。这个世界是处在一个极不平衡的状态下,在短时间看来,总感觉有很多的事物是不公平的,但是从长远的时间来看就绝对是平等的。

我最近就一直处在这种状态下,总是觉得自己受到不平等的待遇,很难受,很伤心……
一直想要调整好自己的心态,于是我就参加了周末的礼拜(我已经有好几年没有去教堂了)。感觉真的就是回到了神的怀抱中,感谢神!
虽然我目前心里还是有很多不公平的想法,但是没有象之前那样的难受了。凡事想想神的恩典,其实真的很多,大大小小的,微不足道的,只是我们自己没有仔细去细想而已。
活在神的环境中,我们要喜乐,我想这是上帝最大的恩惠吧!整天为了生活而烦恼,真的很累。我很希望能得到神有利的话语,来增强自己的信心……,不然总是每次想到工作中不平等的待遇时就心里难受。
不知道弟兄姊妹是怎么看待这个问题的呢?
重生。

在没有违背圣经原则之下,凡事多让一步,再加上凡事谢恩(帖5:18),我们的心自然就会放宽。强大的信心能够成就神的美意,微小的信心亦然。我们千万不能因为信心小而怀疑神的应许。信心并不是与生俱来的,需要我们去操练。正如了解一个人越深,我们就越相信那人。多一点与神沟通,多一点读经,我们的信心就越大。

恩,是凡事要谢恩。
我总是在想说,如果我们遇到艰难的事情,也要谢恩吗?
那么难度过的事情,为什么要让我们遇到呢?为什么别人就是比自己好呢?
自己明明就比别人还认真,还负责,还聪明,为什么好的事情就是轮不到自己。
总是会这么想,想了,心里的信心就又开始要动摇,很奇怪!
我也很想把所有的事情都托付给神,但是却又没有那么坚定的信念,还是很亏欠神的!

遇到不公平的对待,我们更要学习谢恩。因为那会帮助我们不被绊倒,会建立我们对神的信心。若我们对那些不公平的对待耿耿于怀,那只会增加自己心中的不满。那些不满会使我们远离神。起初可能只是对事情的不满,一不小心便会演变成对神的不满。凡事谢恩是我们拒绝撒旦试探的最有效方法。

论福(路6:20-23)
1 耶稣看见群众,就上了山;他坐下之后,门徒来到他跟前,
2 他就开口教训他们:
3 “心灵贫乏的人有福了,因为天国是他们的。
4 哀痛的人有福了,因为他们必得安慰。
5 温柔的人有福了,因为他们必承受地土。
6 爱慕公义如饥如渴的人有福了,因为他们必得饱足。
7 怜悯人的人有福了,因为他们必蒙怜悯。
8 内心清洁的人有福了,因为他们必看见 神。
9 使人和平的人有福了,因为他们必称为 神的儿子。
10 为义遭受迫害的人有福了,因为天国是他们的。
11 人若因我的缘故辱骂你们,迫害你们,并且捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。
12 你们应该欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的;在你们以前的先知,他们也曾这样迫害。

呵呵
有个3岁的小孩子,骂你,打你,你会不会真的生气????
恐怕你不但会原谅他,还会为他担心,也许还会去教导他
对不对

站得高自然看得远

第一,多读圣经,读的同时多思考,不断提高自己的灵性
第二,多看些天文地理历史等书籍,通过人类的大眼光来提高自己

恩,我是个很有进取心的人。
我也很喜欢历史,也很喜欢研究。但是总是摸不到边,很奇怪呢!
而且我觉得我的灵性有时候很有积极作用,有时候却很消极,不知道是不是信心软弱的表现。
我很希望神能够扩展我的“边界”,增加我的所得,让我能够更好的荣耀神的名。
问题是,我这么跟神讲,却好像也没有什么变化,呵呵!
神觉得时机还未到吗?
有,我现在有坚持每天读经了,虽然有很多的不懂……

我们应当将我们的生命丢弃而归向神,深深地相信每时每刻的行动,都和神的旨意一致,或蒙神的许可,并按着我们所需要的情形而行的。这样的深信,就足以叫我们在各样事情上退让,并肯接受一切临到我们的,不以为是由于人,乃是由神而来。。。