『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒发这样的帖子合适吗?

我信主时间不是太长,最近遇到一件事情请教大家:
我身边.有个姊妹是个已经受洗的基督徒,是个有才气的MM,她最近在一个摄影论坛发了这个帖子.里面有较多涉及僧侣庙宇的文字图片,请点击:
http://wophoto.net/bbs/viewthread.php?tid=1380&extra=page%3D1
不知大家觉得这样是否合适,我是否该提醒她什么,请大家发表看法,谢谢

关键是心里没偶像,可以当他们是纯艺术品而已。

基督徒不是应该厌恶与偶像有关的事物的吗

尽可能不要去这种地方!因为我们不能沾染有偶像或者邪灵的东西!这是申命记神的吩咐!否则祝福会失去的!

一楼的肢体:

如果您不知道该和她说点什么,就什么也别说,只要祷告就好,
神会和她说的!

我认为不妥,或许人觉得无所谓,可是相信上帝是厌恶这些画面的。

以下是引用simonlens在2006-3-30 6:51:00的发言:
尽可能不要去这种地方!因为我们不能沾染有偶像或者邪灵的东西!这是申命记神的吩咐!否则祝福会失去的!

阿们!
我认为应该直接跟她说.

以前我们这里有个菲律宾姐妹,因为好奇,喜欢去我们中国的寺庙参观,甚至在偶像前拍照留念,而且也举着香火.更夸张的是,她和另一个香港姐妹在庙里铺了张塑料膜,就坐着一起吃饭.
  我们知道了,就有年长的姐妹劝她们,这个菲律宾姐妹也很好,她就听进去了,再也没有进去了.
  而另一个加拿大的男老师,他也是弟兄,他就比较固执,他买了许多偶像(佛像,什么十八罗汉啊之类的)摆在家里,门楣上,电视上,桌上,几乎到处都是.他还觉得这是艺术而已.于是有姐妹开玩笑跟我们说:进了GARY(那个加拿大老师)家,就好象进了庙一样.
  我觉得还是慎重点好,不要给撒旦留任何地步!

我是楼主,这是我在发一楼帖子之前已经写给她的邮件,也请大家看看是否正确:

很奇怪,从上午起就有了想给你发个邮件谈谈的念头,而且越来越强烈,想偷懒都不成,直到此刻把我"逼"到电脑边坐下。我宁愿相信这是神借我,对他亲爱的女儿来一番提醒勉励。

昨天,尽管我已经意识到你的文图有点不合适的地方,但我还是被你才情感染,以及对大自然深厚感情上的共鸣,想跟个帖子宣泄一下我对"美"的爱。我正儿八经地注册、登陆,重复到不耐烦了都没有成功。我刚才突然想到,可能这也是神的意思。

你可别笑话我现在信神信得有点神经兮兮的了。我想还不至于。只是在信仰上我可能比你用心一些,经历比你多一些,对许多发生在自己和身边的事情在意感受的也多一些。此外,我还有十来年的佛教信仰与现在不到两年信主经历的两相比较。我就是被许多大大小小不可思议的见证带到现在这种良好状态的,正如你说过的:神的大手在托住我了。我很感恩我也很珍惜,更希望我身边的,尤其我在乎的人(是有点自私,呵呵)早点享受又真又活的神。

我当然清楚你主观上没有宣扬佛教的意思,但是做为阅读者,我的确能分明感觉到你的文字图片的渲染力,客观上起到了这个作用。真的,你可能低估了你的感性力量了。你有些描写甚至把人带到对那种神秘神往乃至向往的境界 ......真的已经超过了局限于对建筑上的溢美。不信,等你仔细读完我这个邮件后,再反回去看看你的作品。

再说,即使是对庙宇建筑的推崇,在我们基督徒也是不适宜的。我现在与你说这个,你也许难以接受。但我想,什么时候你认真花些时间心思读圣经了,你就能明白了。圣经里有大量对拜偶像、信别神的严词批评的段落,我刚开始也很反感,还思忖:"上帝这是什么博爱啊?连引导人们同样是追求真善的其他宗教都排斥,真霸道 ......"但我后来明白了神的意思很正确。我们信他,就是在本源上信他是唯一创造人类万物的,他才是我们唯一父亲,我们只能认这个唯一父亲,再去宣扬或者信仰别的(哪怕是神往),就在逻辑概念上混淆了真理,使这个唯一真理难以深入人心。

至于你所不知道的,佛教内里的一些理论、现实上的诸多问题,我们以后再谈,反正远不是表面飘渺幻纱演绎的那么纯洁美好 ......。

你也知道我们现在时间的珍贵,我之所以花口舌与你谈这些,实在是看到了你身上有我不能及,一般人更不能及的,造物主对你的特别恩赐,作为你现在已经是一个受过洗礼的基督徒了,就更应该看重珍重这种属灵的恩赐了。感谢神,你我都没有浪费造化的恩赐,对我们感兴趣的事情,投入了足够的时间热情去发掘发挥了。我真的很羡慕你有用心灵写出景物的超级能力,我没有得到这种特别恩赐,否则我会把我爱不够亲不够的大自然写个痛快的。只是我会更着重烘托创造大自然的那双大手,我最亲爱的神的手,我会把读者引入对造物主的感恩与神往上去,我写我摄都会"喝水不忘挖井人"的。

我虽然没有你这种很强的写景壮物的能力,但我清楚地看到了你有,发挥并深化升华你这个能力好吗?

。。。。。。。

谢谢楼主姊妹的坦诚,但是正确与否,合适与否,个人不能做出有益的判断,因为不太清楚也不需要清楚具体的问题。
任何事只要以神为首,只要是从爱里出发的交通,定能蒙神悦纳!