『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

仆人?

愿望:成为一位用爱服务的好仆人!

本人希望自己是虚心服侍的好仆人,在最小的事上忠心负责!

我们单位领导极“智慧”,一人多用,两单位用同一班员工。我除了财务工作、记录各工程事宜及人员工作情况,还要打字复印、管理资质证件,至于洗照片、收发文件、交话费、打扫、购物等杂务也应有尽有,不过待遇却是最低的。这对于想成为好仆人的我来说,应是最适宜的熔炉。

只是我有些矛盾,谁都想努力向上,考证等,单位人员都在抓紧时间看书呢!我若一心投入工作,会很少有学习时间,想多学习会儿,又仿佛不能随时随地好好服务。难道自己在学位上不长进,被世人歧视对吗?可我更大的梦想不是学位,而是仆人啊!但我想都两者都拥有,有了证书可以换个更有专业性的工作,获取更多的时间聚会、服务等,也可借着优秀的工作荣耀神啊!

要不要我来救你脱离火坑啊?

以下是引用在2006-3-29 17:38:00的发言:

......也可借着优秀的工作荣耀神啊!

您认为不优秀的工作,就不能荣耀神吗?

愿主的灵引导您、带领您走真正有价值的路!

以下是引用在2006-3-29 17:38:00的发言:

本人希望自己是虚心服侍的好仆人,在最小的事上忠心负责!

无论大事、小事均可以荣耀神。

我的矛盾之处在于学位与琐碎的工作之间如何?甚至有时只能取其一!老板当然只歧视我,多干杂活儿,他不晓得神给我好多恩赐是可以有才能的。

好好祷告,直到被主释放,神是我们唯一的拯救。

凡事都互相效力,叫爱神的人得益处。一张证书又岂能换来你现在所学的对各种事务的应变能力?你又岂知现在所面对的不是将来的更好工作的预备?时间只要挤,总会有的。跟神祷告,让神告诉你该怎样做吧.

智慧从上头而来。
要知道什么是真正的智慧其他的神会帮助你。
切切需求神的心意是最大的智慧
上帝爱你弟兄!

基督是 神的能力和智慧
18 因为十字架的道理,对走向灭亡的人来说是愚笨的,但对我们这些得救的人,却是 神的大能。
19 因为经上记着说:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”
20 智慧人在哪里?经学家在哪里?今世的辩士在哪里? 神不是使属世的智慧变成了愚笨吗?
21 因为在 神的智慧里,世人凭自己的智慧,既然不能认识 神, 神就乐意借着所传的愚笨的道理,去拯救那些信的人。
22 犹太人要求神迹,希腊人寻找智慧,
23 我们却传扬钉十字架的基督;在犹太人看来是绊脚石,在外族人看来是愚笨的,
24 但对那些蒙召的人,不论是犹太人或希腊人,基督是 神的能力, 神的智慧。
25 因为 神的愚笨总比人智慧, 神的软弱总比人刚强。
26 弟兄们,你们想想,你们这些蒙召的,按人来看有智慧的不多,有权势的不多,出身尊贵的也不多。
27 但是 神却拣选了世上愚笨的,使那些有智慧的羞愧。他也拣选了世上软弱的,使那些刚强的羞愧。
28 他也拣选了世上卑贱的和被人轻视的,以及算不得什么的,为了要废弃那些自以为是的,
29 使所有的人在 神面前都不能自夸。
30 你们因着 神得以在基督耶稣里,他使基督成了我们的智慧;就是公义、圣洁和救赎,
31 正如经上所说的:“夸口的应当靠着主夸口