『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]主啊,请帮助我向世界的心死了吧

主啊,请帮助我向世界的心死了吧!

你知道我有多软弱。我有心事奉你,一直祈求你向我显明你的旨意和时间,我为此祷告了好久。

可是当这样的时机到来的时候,我开始犹豫了:真的要离开吗?现在的工作环境多好啊,大公司,光办公室的面积就有3000平方米,电脑、打印机、传真机、复印机、办公桌。。。一应俱全;公司福利还不错,工资也可以,各种保险都不缺;同事都看起来不错,每一个都大学本科以上,衣着光鲜,谈吐文雅;说出来往往让人羡慕,白领耶,父母也应以为豪。要去的地方,只有300平方米,连办公桌都没有,每天上班要站着;同事虽都是DXZM,条件明显不如自己,地方还是偷偷摸摸的地方,不能合法注册......这就是我要放弃目前优越的条件要去服事的地方吗?我好挣扎啊。

圣经上多处经文告诉我们,“不要效法这个世界”,“要向世界死”,我知道这个道理;但当事情临到自己身上,好软弱啊,我下不了决心。当初宋尚节将他的证书丢到大海里的勇气,神啊,求你赐给我吧!
我们只是这个世界的过客。

C传道书说。生有时,死有时。服侍主也有时。不必太着急。祷告主啊。

选择都是很艰难的啊,不过这就是神给我们的自由.

以下是引用稳行高处在2006-3-29 12:40:00的发言:
主啊,请帮助我向世界的心死了吧!

你知道我有多软弱。我有心事奉你,一直祈求你向我显明你的旨意和时间,我为此祷告了好久。

可是当这样的时机到来的时候,我开始犹豫了:真的要离开吗?现在的工作环境多好啊,大公司,光办公室的面积就有3000平方米,电脑、打印机、传真机、复印机、办公桌。。。一应俱全;公司福利还不错,工资也可以,各种保险都不缺;同事都看起来不错,每一个都大学本科以上,衣着光鲜,谈吐文雅;说出来往往让人羡慕,白领耶,父母也应以为豪。要去的地方,只有300平方米,连办公桌都没有,每天上班要站着;同事虽都是DXZM,条件明显不如自己,地方还是偷偷摸摸的地方,不能合法注册......这就是我要放弃目前优越的条件要去服事的地方吗?我好挣扎啊。

圣经上多处经文告诉我们,“不要效法这个世界”,“要向世界死”,我知道这个道理;但当事情临到自己身上,好软弱啊,我下不了决心。当初宋尚节将他的证书丢到大海里的勇气,神啊,求你赐给我吧!

你们这个DXJM的公司是什么性质的呢?

上帝创造人的目的是荣耀上帝,只要能荣耀上帝的名在哪工作都行。
一个基督徒活着要有基督的样式,无论工作,生活或事奉都要流露基督的香气。好的工作难道不是神的恩典?你若有心事奉,是不受环境影响的。你好好祷告,主会让你明白的。

其实我们真的是过客,但我本人的意见就是过客也该好好活着,其实荣耀主的名有很多途径的,不但是事奉工作.看自己个人情况,其实不必要给自己过多的困惑和难题,其实主一点都不为难我们的呀!

上帝给予我们生命就是让我们在这个世界上经历,主给予你自由,你可以自己选择,但是你得到了一样的同时你会失去另一样东西,但失去的未必重要,只要心中有主,信奉主,你就会明白世俗中的一切只是过眼云烟而已。

送你一节经文:加6:14
但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。

我当初也是放下我的硕士学位,放下了我心中满有信心的,宏伟的,亿万财富的计划,跟随了主!将来如何?我也不知道!几年过去了,我现在住在一个差不多十平米的小单间里面。每当我想起这些,都是笑一笑,过去吧!但你问我,后悔吗?不后悔!绝对不后悔!我更加心甘情愿!因为我知道,神给我的恩典远远大过这些!远远大过我所放弃的!神所祝福的,一定成就!现在,我好像已经看到了神的计划,神的祝福,祂将一个宏伟的异象放在我里面,等着我去成就!而我需要在这个考验期,不断成长,可以承担那样的责任。过了考验期,祝福就会来到!

所以,姊妹,不要怕现在的困难!勇敢一点!既然你有心,既然神已经预备(你自己一定要清楚哦!),往前走!难道你怕神不给你预备更好的吗?神会吗?你要记得,“信心之父”就是这样炼成的!

希望一楼的肢体一定要清楚神的呼召!
没有清楚的呼召,就不要离开所在的公司,只要学会把主摆在心里的第一位就好!