『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]请帮助我

我是一个不爱说话的弟兄,我感到在处理矛盾(比如别人对自己产生误会)的时候经常不知所措,不知道该怎么办.我也知道要主动对别人解释,可是有时怕自己笨口笨舌,把事情搞得很别扭,比如对方不接受我的解释,继续和我争执,反而越抹越黑;或者对方根本没生气,反而我显得太小气了,因为在向别人解释时,对方常常说没事,当然也可能只是口头而已。所以我遇到事情,在很多情况下不解释,我也知道这样不好。还有就是我对领导很怕,不象别人一样,会比较放开那样谈话,我估计是我的父亲从我小时就对我很冷漠的原因(我不是在说别人坏话)。请弟兄姐妹为我出谋划策,我怎样才解决这个问题呢??
我能给您的建议是:祷告!求主来改变您。

放轻松一些,有些小事不要太认真。很多事情不需要对别人解释。

“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。”

我比较同意小望的意见,相信我们的主可以改变。我好像以前也总是为各种关系困扰,现在这种困扰少了很多。
首先我对周围人对我的态度非常敏感,不是觉得自己得罪了别人就是觉得别人伤害了我,而且非常恐惧和别人闹得不开心,因为那样我会十分的不安,所以通常我都会很主动的去与别人建立关系,但是又会觉得很疲惫。但是后来当我和神的关系好了以后我发现自己不是那么很定睛在于人的关系上,各种关系反而都理顺了,而且以前觉得很不知所措的各种关系竟然都理顺了,而且是以出人意料的方式理顺的,现在我在别人面前都很放得开,不大觉得别人会伤害我或者我会伤害别人的。还有了,其实你各种关系处理不好是不自信的一种表现,我们作为神的儿女,是满有权柄和荣耀的,而且他也为我们预备我们所需用的一切,不要担心那么多啦
其次,其实和前边一个意思啦,就是不要太注目于你与人的关系就好了,当你站的高的时候,你看到的,想到的就都不一样了,跳出关系是解决关系的最好方式。
求神祝福你,他的改变是大得,没有人可以替代的,相信他。

弟兄,你好!你需要调整下自己的心态.人和人交往是建立在一种互动和需求的基础上的.其实谁也不敢说自己就是人际关系大师,但有部分人做得很好,有些人做的很糟糕.建议你多和人际关系搞得好的人多交流下,他们可以给你提供很多小技巧的.我本人给你的意见是,你要先搞清楚自己再什么样团体中,你应该扮演什么样的角色,就是要把你周围的大环境看清楚.最重要的一点是,你希望别人怎么样对待你,就该真心的去对待身边的人.这是一个需要很长时间才能看出效果的过程,不能急的.所以神说要保守你的心,因为一生的功效都是心发出来的.但我们不可能对每个人都好,因为你的精力有限,只要大部分人关系搞得好就是很成功的.对于领导,是需要去周旋的,因为你在努力,但你不会表达自己,别人是不会注意你的.我就是这样,想法很好,但不会和老师交流沟通,所以老师总不注意我.但我在努力改善中,首先我要做好,其次我要会去表达自己.

你应当注重神的看法
不要注重人的看法
去做神所喜悦的事吧
他肯定会帮助你的
去读他的话语并铭记在心中
多多祷告!
一切困难都会过去的!
祝福你呦....

兄弟啊
这是一个自卑的问题
就是你觉得他人远远的超越了你
特别是有点地位的人

请你记住
地上的人都是平等的
没有人能在我们的头上
你自己跟自己讲话总不会畏惧吧
把别人当成"自己"吧

如果
从主里来分的话
我们是蒙主恩典的人
还要比他们更高贵些呢

建议好好的看圣经
用经里的善恶来分别来分辨人
而不是用世界的职位,能力来分辨人

读经祷告可以解开你的舌头。

那使人升高的不是人,而是耶和华我们的神,我们在神那里有因信而得的义,神应许看顾他的儿女,若不是他允许我们不会有一根头发落地,我们有了这样的应许还怕什么呢?
既然是误会就要解释,是错误就要道歉,因为主说是就是,不是就不是,基督徒要讲事实,你去道歉了,他不接受那也没关系,因为你在主面前已经因着遵行他的话语而显出荣耀来,相信圣灵必会因着你的顺服去做工,把你的心意交托给神,神会帮助你使你完全的。