『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

给诸位肢体的一点建议

我虽然很少上机,但是我在有限的上机时间内常常光顾的地方就是这个论坛。因为以我一段时间的观察,发现这个论坛是蒙主祝福的论坛,它能够按照正义分解圣经,能够传扬健康纯正的信息,给信徒以正确的引导和造就。所以,我也一直为这个论坛代祷。
但是,也常常为这个论坛里面经常出现的不良的现象而叹息、伤心。比如无谓的争执——你不太明白、他不太明白、我也不太明白,但偏偏又“满有爱心”:“弟兄,容我去掉你眼中的刺”。被批评的往往也不服气,于是乎唇枪舌剑、你有来言我有去语,争得面红耳赤,就差拳脚相向了。这里我想给诸位一点建议,供大家参考——
一、给批评者
当我们看到别人的言论存在问题而急于发表意见的时候,不妨安静在主的面前,好好反省反省:我对他人谈及的问题真的明白了吗?我有属灵的辨别能力吗?我能从神的眼光来看问题吗?我的出发点是爱吗?我要采用的语气、方式能造就人吗?别人这样说这样做的动机是什么?他的立场是什么?我能达到我的目的吗?我是依靠自己智慧、能力或者血气之勇还是让主亲自的做工?……当记得圣经的劝勉——

提摩太后书:
2:23 惟有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。
2:24 然而主的仆人不可争竞;只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐,
2:25 用温柔劝戒那抵挡的人,或者 神给他们悔改的心,可以明白真道,
2:26 叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。
二、给被批评者
对批评的态度其实可以反映一个信徒真实的信仰光景。正确的对待批评的态度是:“有则改之,无则加勉”。血气的生命由于充满骄傲,往往听不得批评。当我们被别人批评而急于反驳的时候,也不妨安静在主的面前,好好反思反思:我真的明白圣经吗?我对我所涉及的问题真的明白了吗?别人的批评合乎圣经吗?别人指出的问题我的身上存在吗?对我有什么提醒有什么帮助?别人这样批评的动机是什么?出于什么立场?……当记得圣经的劝勉——

雅各书:
1:19 我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒,
1:20 因为人的怒气并不成就 神的义。

诸多无谓的争论不但浪费时间,对自己对别人没有造就,而且正如诸位看到的,被光顾我们这个论坛的非信徒或其他宗教的信徒以嘲笑、攻击的口舌——口口声声宣扬“爱”的基督教也不过如此而已!还谈什么广传福音、荣耀主名!

最后当记得圣经中严厉的提醒——

加拉太书
5:15 你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。

感谢主!对于你的观点,我相信是合神心意的!
但是我觉得你所说的,其实他们也是知道的,
但是一旦临到的时候就会忘乎所已了,我觉得
当大家在争得很火热的时候,是需要有人拿一
盆冰水来浇一下,让大家清醒清醒!加油!
为了大家的好,时刻准备着你那盆冰水吧!

哈利路亚,感谢蒙恩的器皿弟兄的代祷。相信这里的每一个弟兄姐妹都希望看到神大大地使用此论坛,使它不但能祝福初信的弟兄姐妹,也能祝福成长的弟兄姐妹。若咱们每个人在发表前都能先寻求圣灵的带领,以爱心说诚实话,我们就会减少许多无谓的争执。

呵,说得好,支持!

阿门,是这样的!