『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]怎样唤起当初的那颗心?

我是2001年开始信主的,一年后受洗。主真的很爱我,在我遇到困难的时候得到主的帮助,尤其我失业并多次求职无果的情况下,主没有离弃我使我有了一个新的岗位。主的爱让我决心跟主走,为此我开始读<<圣经>>、做礼拜、传福音、做见证、参加各种教会活动以及网上的论坛。我那颗火热的心至今还记忆忧心,回想这两年来真的远离了主,是工作的原因吗,不是!今天我又来到好久未到的这里,看到弟兄、姊妹,猛然想起那颗爱主的火热心哪去了?我知道我心依然爱主,而且坚信不移,怎样唤起当初的那颗心哪?
打开自己的心门,让主进去,做您的主人,而不是一个只能帮助您的仆人!

我也是 遇到同一个问题,总是没有力量起来一样, 不过 还好 就是神总没有丢弃我们,也许是神要借着这样的环境让我们省察 我们的生活或者是性样中有哪些不对的地方。我想神不会无缘无故得给 我们摆上我一些不好的事情。总不要停止聚会, 和弟兄姊妹一起的团体生活是好的,经常亲近神 神也亲近我们。生活有规律也有助我们的 复兴。但愿我们在神面前一同被兴起。愿神祝福!

碳如果离开了碳火堆就会慢慢的变暗

以下是引用liujie在2006-3-9 16:24:00的发言:
我是2001年开始信主的,一年后受洗。主真的很爱我,在我遇到困难的时候得到主的帮助,尤其我失业并多次求职无果的情况下,主没有离弃我使我有了一个新的岗位。主的爱让我决心跟主走,为此我开始读<<圣经>>、做礼拜、传福音、做见证、参加各种教会活动以及网上的论坛。我那颗火热的心至今还记忆忧心,回想这两年来真的远离了主,是工作的原因吗,不是!今天我又来到好久未到的这里,看到弟兄、姊妹,猛然想起那颗爱主的火热心哪去了?我知道我心依然爱主,而且坚信不移,怎样唤起当初的那颗心哪?

每个弟兄姐妹都有从火热到冷却的时候。因为当我们还是属灵婴孩的时候,天父不停地喂养我们,保护着我们(我们求什么,神立刻就让我们得着),年长的弟兄姐妹们也不停地照顾我们,使我们觉得跟随主真好,真幸福。可是当我们稍微懂事后神不再对我们有求必应,就如父母般开始一点点地约束孩子。我们有时便感觉不到神。

我们要知道的事,我们不应该象犹太人在‘五饼二鱼’的故事里那样跟随耶稣因为耶稣可以用食物喂饱他们。每个基督徒都应成为耶稣的门徒,要去完成神所给我们的大使命。我们热衷事奉也不要误入歧途(就是觉得因为欠神的太多所以要努力还给神;或是不知不觉中把事奉当成了偶像)。神不是要我们为了两不相欠而事奉,神要的是我们成为他的儿女。不是债主与欠债的关系,而是父子/女关系。

要是我们没有真正爱神的心,我们做再多的事奉也没用。如果我们没有爱人、爱弟兄姐妹的心,或爱到不够,我们又怎能说我们是爱神的呢?

我们在基督里不能只做一个领受者,当我们领受到神的祝福时,我们是那样充满感恩地说:神啊,你是信实的,我爱你到永远!我们还要在基督里成为一个施与者,因为有神,我们是有余的,所以我们要施与,传扬主的爱。这便是操练我们信心的最好方式。因此,若要恢复当初的火热,最好的方法便是操练我们的信心,去付出而不再一味领受。

如果我们只领受而没付出就如同一个人不断地吃而没有运动,其结果便是导致肥胖,撒旦来攻击时因手脚迟钝而被杀。

很多人都想着找回起初那颗爱主的心,其实这样是不对的
我们基督徒要每天更新,要一天比一天爱主,起初那颗爱
主的心已经不够了,我们要找到一颗比起初那颗更爱主的
心,所以不要想着以前的好,要忘记背后,努力面前,因
为你以前的好,还是不够的,人都是要不断地努力进到完
全的地步!愿主加力量给你,你向神回转的时候,你就发
现其实任何一切世上的事都比不上主的爱!

从我们问这个问题一刻起,主就已经唤醒你,我们不要去想什么办法的,主的唤醒彰显了神的荣耀,神无时不在我们身边,当我们软弱时,神的手会搀拉着我们来到他的面前,当我们献上忏悔时,神就赐给了我们坚强和信心,感谢主!

面对当今这败坏的世界,因着情欲,金钱,魔鬼的引诱越来越厉害,我也是这样堕落了,失去了那颗纯洁爱主的心,没有以前那样火热了.主啊!救我!不要丢弃我!

小望弟兄,主内平安!
我信主时间不长,但我从没想过主只是帮助我的仆人,我告诉大家在我遇到困难的时候得到主的帮助。我不能理解你说的:“ 而不是一个只能帮助您的仆人”。请求弟兄、姊妹的帮助,怎能理解这句话哪?

“ 而不是一个只能帮助您的仆人”
不要单有今生的信心,今生的信心指的就是求神来满足自己的需要。这种信心是好却很短暂。
要有得救的信心,就是单单的“当信靠耶酥基督……你必得救”相信主为我们死,埋葬,并复活。