『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

单独亲近神!

单独亲近神

“耶稣自己祷告。”路加福音九章十八节

“(他)就独自又退到山上去了。”约翰福音六章十五节

人需要神,神造人是为了祂自己。要人在里面单独地得着祂的生命和喜乐。

人需要单独的亲近神。但是人因为有肉体和世界的情欲,便堕落到暂时并可见之事物的权势底下。他的恢复就是重新回到父的家里,活在父的同在、父的慈爱,和父的交通里面。救恩就是带领人爱慕,并喜悦与神同在。

人需要单独的与神同在。没有这个,神就得不着机会照到人的心里,借着祂圣洁的工作改变人的本性,并且神的丰满,也不能充满到人的里面。

人需要单独的与神同在,将他自己降服在祂的圣洁、祂的生命、祂慈爱的能力面前。基督在地上的时候,也需要这个。若是祂没有常常离开那些围绕祂的事物,去单独亲近神,祂就不能在肉身中活出那一个“子”的生命。而这一个对于我们更是何等的需要呢!

当我们的主给我们那祝福的命令,叫我们进入我们的内室,关上门,单独祷告我们在暗中的父的时候,祂也给我们应许,父必要听这样的祷告,并且在人的面前,并在我们的生活中大大地报答我们。

单独的亲近神,一一这是真实祷告的秘诀,也是在祷告里真实的能力;并且是真的、活的,与神面对面的相交和事奉的能力。若没有每天单独亲近神,就没有真的、深的与神谈话;也没有真的、深的圣洁;同时也不能穿上圣灵和能力,更没有长久的平安和喜乐。除了多多长久的单独亲近神之外,就没有进入圣洁之路。

每天早晨实习隐密处的祷告,是一个何等不可估量的权利呢!让我们的心放在这上面寻找、寻见,并碰见神。

我的心哪,要花时间来单独亲近神。以后你就要对那些以为五分钟的祷告就够了的人,觉得惊奇了。

“我的王,我的神啊,求你垂听我呼求的声音,因为我向你祷告。”(诗52

选自《永活之泉》

我喜欢单独祷告,但总没有一个好环境!

我总是单独祷告,感觉非常美好。
有人在旁边,我无法静心祷告。
因此非常难过的是:每次主日礼拜在教堂我的祷告都是不行的。求主体察我的心。

神与人的关系;是各自与神的个人关系,与别人没关系,单独亲近神!是灵修的方法

单独亲近神

与神建立一个亲密的关系是基督徒一辈子灵修的功课。求主让我与神建立亲密的关系。