『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

感觉迷茫!

最近一直觉得压力大,但是却不知道压力从何而来。其实一切事情都还可以,可是内心总是在极度的紧张。
感觉不到主的存在,总是觉得自己希望的事情不顺利。后来又想想,好像主也没有必要为我去做什么,因为这些都是我自己希望的事情,是我的个人意志,并不是主所喜悦的(有可能)……。
有时候总是很想探究到底神的存在是有哪些的迹象,有哪些的见证,可是在自己身上好像见证的事情不多,也或许是我自己不知道哪些是主为我做的事情吧!很迷茫…………
每当翻开圣经,总是找不到自己内心的归属章节,主引导我了吗?我知道主不会放弃任何一个人的,但是我不明白,他为什么不给我指引呢?我很烦恼…………
当别人有困扰的时候,我会懂得用话语去引导他,但是当这个别人换成自己的时候,却怎么也想不通,还需要别人的开导。有一阵子脱离神太久了,都快忘记了,我知道这样是很不好的,但是却是想逃避去教堂。
我很希望我的家人能够信仰基督,但是他们没有,他们甚至不知道我的信仰。一个脱离了教会的人能够得到主的怜悯和关爱吗?主会讨厌这样的人吗?
什么样的人才能得到主的喜爱,别再说圣经上主所喜悦的人,这样的人我看是根本就不存在的,因为这样的人就太完美了,太好了。
现实中,我们应该怎样去衡量呢?怎样去看待呢?很高深的问题哦,我不理解,也不懂!

总是为自己挂虑是对自己爱的锁链还没有斩断,自恋自爱是一种枷锁,努力爱神不是我们要努力把神拉过来就自己,而是我们努力舍弃自己让神得着我们。我们去跟从基督,仰望基督的时候,就不再随从自己,神已经籍着信心住进了你的心里,只是你要舍去自己的想法,追寻他的道路,把他的话记在心里,又走在这教训之中。这样你就是走在神的爱里了,无论困苦病痛还是死亡都不能让我们与神的爱隔绝,你就能时时看见神得爱显明在你身上,不住地从心里涌出赞美来。那种灵里的感动是不能被压制的,有的时候神让我们面临逆境,要感谢神,我们就知道神在用杆安慰我们,因为他若不爱我们,就任凭我们了,他爱我们就管教我们,陶炼我们。若是我们得了世人眼中的恩惠,也要感谢神,因为这是神的爱的恩赐。
感谢神,赞美神,为他的爱是默然的爱,世人会在我们疾病穷苦的时候离开我们,但是神的眼总是瞩目在我们身上,默然爱我们。

恩。
我们要怎么样舍掉自己的想法呢?难道我们就不能追求自己的理想吗?要怎么跟随基督的脚步呢?如果我舍去了自己的想法,那不就变成什么想法都没有了,这样,感觉不是更加的迷茫,更加的不知所措……
我们要怎样加强自己的信心,在神的爱中成长呢?

信心是在经历中成长起来的,当我们在经历中感觉不到神存在的时候,是神要我们凭着信心去走,无论我们做什么,都是神所应许的,如果我们做错了,神也会叫我们在失败中得到教训,使我们刚强,如果我们所做的事也是得着神喜悦的,神会祝福你的, 姊妹不要焦虑,因为神始终在你的左右.但所做的事不要违背圣经的教训为好.

那是因为基督还没有在你的心里成形,你看见基督怎样做人就知道自己应该怎样过了。人生的目标是什么?是亿万富翁,还是学富五车?还是多子多女?......你若明白就该知道这些都如早晨的雾一般,太阳一出就消散了,人生的时间现在看来虽然漫长,可是仔细回想不过80年的光景,20岁以前不明事理,过了20就谈婚论嫁,有了孩子为孩子操劳,孩子大了也就老了,又为自己的孙子操心,真是所能记得的不过是劳苦愁烦。知道我们不过从尘土中来,我们的自然生命不过如动物一样因为有一口气,有一腔血的平凡生命,这样的生命的规律就是生老病死。
而神造我们的本来目的不是这样,是愿意我们与他有同样荣耀和圣洁的生命,神把自己超凡的生命赐给我们,目的是让我们能做生命的出口,做世界上的光。人放弃自己的想法,思虑天父的事,真是让我们被爱充满,用神的爱来爱人,这样的人生就不是没有目标的一生,而是无论今生还是来世都有指望,都有美好的目标的人生。认识爱,明白爱,知道爱这是爱的三个过程,神赐给我们的生命是能认识爱,明白爱,知道爱的。做事对人就本着爱人的想法去做,活着不为自己活着,是为了基督活着。
以前总是想:我要做一个对人有益的人,若是他人都不需要我,我活着还有什么意思呢?以前因为父母养育了自己不容易我要报答他们活着,后来为了老婆活着,我死了她怎么办?后来有了儿子,为了尽到父亲的本份也要好好活着。可是后来才发现,根本不是这样的,是因为自己不愿意死,为自己不愿意死找了好多理由。为了不愿意死寻觅道路,可是最终找到了为我而死的基督,他为什么愿意为我们死呢?他真是我心里的光,照亮了我阴暗的心,让明白我们这样的生命实在是羞辱的,丑恶的,这样的生命是自私的,充满私欲的,无论有多美好的包装,都无法避免自私的根本。所以当我们认识到自己的本来面目,就知道这应该是钉在十字架上的,就甘心让这自己与基督一同钉上。
靠神的话活,为神的命令活,就是为了世界上需要我们帮助的人活,你不要把那有求于你的人看作普通人,要看成是耶稣。你能爱那些需要你帮助的人,也不是爱他们而是爱神。也不是你爱他们,而是神爱他们,也不是你帮助他们,而是耶稣在帮助他们。你就当喜乐,因为你确实成了荣耀的器皿,而你的生命也不再是过去的生命,而是神的生命在你里面活着。你当欢呼,实在是神恩待了我们。我们已经脱去了旧人,穿上了新人。感谢神,没有基督的宝血洗净我们,圣灵就不能拥抱我们的灵,我们若不从心里割去一切污秽和私欲受了非人手所行的割礼,就不能让我们的魂洁净,有一颗无愧的良心,若是不用神的道割断肉体的锁链,我们就不能得以自由。这一切都是神的恩典。

每当翻开圣经,总是找不到自己内心的归属章节,主引导我了吗?
-----------------你认为什么样的章节才是你内心要找的呢? 很多时候,当我们祷告,求主怜悯,光照我们时,圣经的经文真的会让我们豁然开朗。也许主对你说了,只是你认为不是你想要的。向神祷告吧,他是听祷告的主。求他给你顺服的心,明白他的心意。

一个脱离了教会的人能够得到主的怜悯和关爱吗?主会讨厌这样的人吗?
---------------主不会讨厌,但会为你忧伤。因为在教会中,我们可以学会爱。连爱得见的弟兄姊妹我们都不能爱的话,我们怎可以爱那看不见的主呢?有个小故事,也曾有一个象你这样的姊妹问一位长者,为什么离开教会,心就冷了下来。那位长者默默无话,他把一块在壁炉里熊熊燃烧的碳从里面夹出来,很快那碳就熄灭了。我们若不经常在神的家里,彼此关怀,彼此建造,我们的心也会慢慢冷去。但感谢主,他不会让我们流浪得太久,他是在呼唤你回家。求神赐给你一个属灵的家。

什么样的人才能得到主的喜爱,别再说圣经上主所喜悦的人,这样的人我看是根本就不存在的,因为这样的人就太完美了,太好了。
----------------------主所喜悦的人没有一个是完人,象认自己妻子为妹妹的亚伯拉罕,骗祝福的雅各,犯奸淫的大卫,三次不认主的彼得,迫破基督徒的保罗等,但主用他的慈爱与怜悯引导他们,成为属灵的精兵,为主喜悦的器皿。原因何在?他们有一个共同的特点,就是他们有一颗爱主,信靠主,顺服主的心。求神时刻加添我们的信心,象加给亚伯拉罕,保罗一样,靠着主的力量,恩上加恩,力上加力,走义路。阿门!

以下是引用我爱JESUS在2006-3-6 13:43:00的发言:
每当翻开圣经,总是找不到自己内心的归属章节,主引导我了吗?
-----------------你认为什么样的章节才是你内心要找的呢? 很多时候,当我们祷告,求主怜悯,光照我们时,圣经的经文真的会让我们豁然开朗。也许主对你说了,只是你认为不是你想要的。向神祷告吧,他是听祷告的主。求他给你顺服的心,明白他的心意。

一个脱离了教会的人能够得到主的怜悯和关爱吗?主会讨厌这样的人吗?
---------------主不会讨厌,但会为你忧伤。因为在教会中,我们可以学会爱。连爱得见的弟兄姊妹我们都不能爱的话,我们怎可以爱那看不见的主呢?有个小故事,也曾有一个象你这样的姊妹问一位长者,为什么离开教会,心就冷了下来。那位长者默默无话,他把一块在壁炉里熊熊燃烧的碳从里面夹出来,很快那碳就熄灭了。我们若不经常在神的家里,彼此关怀,彼此建造,我们的心也会慢慢冷去。但感谢主,他不会让我们流浪得太久,他是在呼唤你回家。求神赐给你一个属灵的家。

----------------------主所喜悦的人没有一个是完人,象认自己妻子为妹妹的亚伯拉罕,骗祝福的雅各,犯奸淫的大卫,三次不认主的彼得,迫破基督徒的保罗等,但主用他的慈爱与怜悯引导他们,成为属灵的精兵,为主喜悦的器皿。原因何在?他们有一个共同的特点,就是他们有一颗爱主,信靠主,顺服主的心。求神时刻加添我们的信心,象加给亚伯拉罕,保罗一样,靠着主的力量,恩上加恩,力上加力,走义路。阿门!

:)阿们,愿主帮助楼主。

:)喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干。╰☆╮祝福你,愿主耶稣的爱环抱你!╭☆╯ 祝福你

5 6楼说的很好,好好想一下!
主很爱你,他不会讨厌你的!

恩,谢谢各位……
我是一直在门外徘徊,虽然我进去过,但是却始终没办法真正进去里面。总是太在乎别人的想法了,尽管自己有时候想得通,但是还是感觉很痛苦。有好几次,觉得主放弃我了,不理会我了,我的大学同桌就跟我说:主跟每个人都有一段“蜜月期”,在这段期间,主会十分,非常的照顾你,以坚定你的信心,所以,在这时候你会觉得不管求什么,主都必答应,事实也是如此;当这段“蜜月期”结束的时候,也正是主考验你的时候来临了。因为我是真的有这样经历过了……
所以,现在的我,信心还是很软弱。
有时候真的很不想看圣经,因为不知道对自己的好处在哪里,(有一阵子就是这种情形),很厌烦。因为有人觉得基督徒很中庸,都不追求自己的理想,似乎给人的感觉就是软弱,老好人一个。

但是每当遇到事情的时候,却能想起主,我想主还是厚待我的吧!唯一的问题就是,我不知道主的指引,我很深切的希望能有谁在前方引导我,我也一直在寻找,后来有一天突然就想起主来了,其实我一直要的就是主,但是现在又不明白主要怎么指引我了……
好象写得有点乱乱的,不知道看不看得懂哦…………