『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

面对令人发指的虐待动物行为,做为基督徒应该怎么办?

有一个专门虐杀小动物的网站,不知大家知不知道,其行为之变态和残忍令人发指,做为基督徒我们该如何看待这件事?身边有些基督徒轻视动物,没有怜悯心,认为救人才要紧,大家又如何看待这个问题?

这些人没有处理好与动物的关系,是因为他们没有处理好自己与神的关系。
为这些人能够与神和好祷告吧!

我是个很爱小动物的人.我听说中国还没有保护小动物的法律,我们有没有什么途径可以提议中国立法,来保护它们呢?

要知道认为救人要紧的弟兄姐妹并非对动物没有怜悯心,只不过在他们看来人的得救比救动物还要重要。我们不应该对他们做出什么指责。试想,在有限的时间和机会里,你是会去救人还是救动物呢?当然,既然神让我们人类管理这个世界的万物,我们也就应该正确使用这个权柄,而不是肆意孽待小动物。如果楼主对小动物有心,不妨带头保护小动物。如果其他弟兄姐妹们看重人的得救过于一切,应鼓励他们努力去做,为他们祷告。耶稣基督为每一个人的罪而被钉十字架,不仅是你和我。

楼主先把肉戒了才有资格去关心小动物,不然你一边吃着动物的肉,一边却假仁假义地关心动物的生命,你不觉得太可笑了吗。

推荐5楼看看这几天在网上流传的 虐猫图片。 看过之后就不会说的这么无情了

我也推荐楼上的去生猪屠宰场参观参观,参观过后就不会一边吃着动物的肉一边又来为动物呐喊了。

我们唯一可以做的就是为其事其人在神面前做祷告,求圣灵救治他们的灵魂,并充满他们,使他们回心转意,神所做到的,是我们难以想像的,相信神会垂听我们的祷告,,感谢神!

那些人确切地说应该算是一种心理疾病,尤其是踩踏小动物的这种行为,我个人认为应该是“恋尸癖”的一种表现方式。除了立法保护小动物之外,恐怕我们没有什么可以做的。

吃肉和虐带动物可不是一个概念。如果说那个人手起刀落把猫杀了,别人只会怀疑他的饮食习惯。如果她把猫踩死,只能让人怀疑她的精神状态了。

救人当然比救动物重要,但是如果你对对你一点反抗能力都没有的小猫小狗也不能多爱一点,至少宽容一点,那怎么指望你能包容人、爱人、救人呢。