『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请问大家,一般给初信者要讲点什么,交流一下传道的经验。

我认为我很能说但我在传福音的时候总是无话可说 他们所问的我总是不知道从何说起,我希望我的朋友都能得到福音,但我是个不称职的仆人
希望大家能交流一下传道的经验

推荐『游子吟』这本书。当然,更要常常祷告求圣灵的同在。因为不是倚靠势力才能,乃是靠耶和华神的灵方能成事,愿主的仆人常常靠主刚强,传福音是我们的本分,当尽的。加油!

我的经验是,要抓住对方的需求点入手,这样才容易有效果。像上次我去参加一个葬礼,我就跟他们说信主得永生,将来可以跟儿女们在天国永远在一起,否则就落到地狱里,跟已经信主的女儿永远分开;听的阿姨就非常投入,非常关心。再有一次我跟公司同事分享,发现她很关心感情的归宿,就引导她了解圣经上的婚恋观,把《清心守候的女人》介绍给她看,她看了如获至宝,现在也信了主。

自己有更好的圣经装备,更多的生命成长,事前更多为传福音对象代祷,都能使传福音的效果更好。当然,传福音还要有长期跟进的思想准备,好多人认为讲完就算,神自会带领,所以自己就不管了,这是不负责的态度。一个朋友能得救,我们的功劳最多只有5%,最主要是圣灵的工作,我们自己并无任何可夸之处,但我们也不可忽略自己的责任,毕竟受了几十年无神论教育的人观念是不容易改变的,这就需要我们付出长期的跟进和代祷(有对夫妻把这个过程称为“孵蛋”,相当传神的比喻)。

“孵蛋”的过程是痛苦、煎熬的,但一旦你看到传福音的对象接受了主,那种喜乐之大,真比给我十万、八万还要开心快乐,简直要跳到天花板上去了加油,神必会带领你、看顾你、报答你为别人灵魂得救付出的一切劳苦!

传福音其实很多种方式,象无字天书、福音链是传福因很好的工具,用约翰福音3:16是很好的传福音方法。将你得救后的改变告诉别人,就是为主作见证,也是一个很好的传福音方法。本人打字太慢,如果你不知道这些方法,或者想知道哪个方法,就问我好了。怕你不需要,白打了。

阿门

推荐大家常用的有“四个属灵的原则”,也有人用“福音桥”的方式,或用其他方式,但无论那种方式,福音的中心是主耶稣基督并他钉十字架。包括耶稣基督的降生、受难、埋葬、复活、升天、再来。

关乎四个属灵的原则,可以在论坛上搜索得到。

四个属灵的原则 

原则一

神爱你,并且为你的生命有一奇妙的计划。

神的爱

【神爱世人,甚至讲他的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永

。       (约翰福音3:16)

神的计划

耶稣说,『我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。』(更有意义的生活)

(约翰福音 10:10)

为什么大多数的人没有经验过这种丰盛的生命呢?

因为

原则二

人因有罪而与神隔绝,所以不能知道并经验神的爱和神为他生命的计划。

人因有罪

『因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。』

(罗马书3:23)

神创造人原是要人享受与他同在一起的快乐,但因各人顽固任性,偏行己路,背向真神

以致与神隔绝。这种向神任性的态度,使人对神漠不关心或公开反对,就是圣经所说的

罪。

与神隔绝

『因为罪的工价乃是死。』 (罗马书6:23)

圣洁的神与有罪的人中间,有如深渊隔绝。虽然人不断地用自己的方法,就如善行、道

宗教、哲学等,来寻求神和丰盛的生命,但是总得不着。

原则三告诉我们这难题唯一的答案……

原则三

耶稣基督是神为人的罪所预备的唯一救法。借着他你可以知道并经验神的爱和神对你生的计划。

耶稣为我们死

『唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱在此向我们显明了。』

(罗马书5:8)

耶稣从死里复活

『基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且被埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,

并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看。』

(哥林多前书15:3-6)

耶稣基督是唯一的道路

耶稣说:『我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父(神)那里去。』

(约翰福音14:6)

神差他的儿子耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,成为神与人中间的桥梁,沟通了

两者之间的深渊。

只知道以上三个原则还不够……

原则四

我们必须亲自接受耶稣基督作救主和生命的主,这样我们才能知道并经验神的爱和神对我们生命的计划。

我们必须接受基督

『凡接待他的,就是信他名的人,他赐他们权柄,作神的儿女。』

(约翰福音1:12)

我们借着信心接受基督

『你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己乃是神所赐的,也不是出于行为,

免得有人自夸。』   (以弗所书2:8,9)

我们必须亲自邀请基督进入心中

耶稣说,『看哪,我站在门外扣门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去。』

(启示录 3:20)

接受基督包括从自我转向神,相信基督进入我们的生命,赦免我们的罪,使我们成为神

所喜悦的人。人只在理智上同意基督的真理,或只有一些感情作用的经验,都是不够的

你现在就可以借着祷告接受基督

(祷告就是和神交谈)

神知道你的心,他看重你内心的态度,过于你外在的言语,下面的祷告可作参考:

『神啊!我需要你。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。感谢你赦免我的

求你管理我的一生,使我成为你所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿门。』

这个祷告是否合乎你的心愿?

如果是,请你现在就作同样的祷告,基督就会照着他的应许进入你的生命。

同意二楼的,要抓住对方的需求.但我个人认为,起初不要谈论过多纯理论性的东西.先跟他们建立友谊,用基督的爱去感化他们,让他们觉得"哇!有基督的爱的人就是不一样",再循序渐进的自然的跟他们讲知识.必要时帮助他们解决一些实际困难.或许现在他们还是不接受,但在他们心里已经播下了好种子,总有一天会发芽的!

7楼弟兄的那个方法也不错 好的东西大家都可以借鉴 分享