『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

奇异恩典-----工作的见证

奇异恩典-----工作的见证

因为各种原因..我没能如愿以偿地考上自己的理想大学..记得当时踏进那首大学时,我的心一片灰暗,虽然那时正是秋高气爽的金秋时节! 虽然一切看起来已毫无希望,然而萌萌之中却有上帝的带领。。

我是之前读高中的时候就已经经历主的大能,但是却因为学习忙,并没有真正认识主。我真正信主就是在读大二的时候才信的。信主是我人生的一个转折点。。后来毕业后,因为我已经信主,,我把找工作的事都祷告交托给神..心里比较平安..不会像以前没有信主时那样的为工作焦虑..但是每次找工作,,我有时也会感到自己的文凭不如别人好..有时也觉得,如果不是神的带领,我真的很难找到适合自己的好工作..感谢神一路的带领,我自己喜欢的一句口头禅是,,如果不是神的带领,我很难在大城市里立足的
..

在福州工作的那些日子,虽然那个工作也是神所赐的,虽然那个工作也很适合我..但是因为工作业绩不好..总是让我心里不安..不时会胡思乱想..比如,老板会怎么看待我啊等等
..

后来,我母亲叫我回厦门工作..因为我对自己的信心不足,以至于我觉得母亲的建议太高了,是我平时想都不敢想的..我当时听人说,厦门的公司要求高..不仅要学历高,..也要有两三年的工作经验..我有个同学去厦门找了工作找了很长时间,只找到做保险的..后来因为工作不满意而打道回府,,她的这个经历,更让我不敢奢想能在厦门找到工作..无奈母亲的一再要求..也因为我原先的工作因为没有业绩,压力重重..所以我才抱着试试着的想法来厦门找工作的(我当时想,,如果我不能找到工作..老妈你可别怪我..这可是你叫我来的
)..

来厦门后,,我首先去一家少儿英语培训学校,应聘当教师..本来想,教小孩子的英文,要求应该不是很高吧..如果可以顺利通过考试,就先进去做做,,积累一些经验..我坐着准备试讲时,有一个小姐拿来一张登记表让我填写..我一看吃了一惊..原来来应聘的几乎都是小有名气的大学的毕业生..我一看心里就凉了半截..这样一个职位..来应聘的居然都是高才生...厦门就业竞争真的是很激烈!!! 我当时才觉得自己真是无能..如何能在这样竞争激烈的社会里立足呢! 我只能倚靠神了! 如果没有神的帮助,我真的一刻也不能在厦门立足
!

在接来的日子, 我心中除了打退堂鼓以外,,我就是用更多的时间来祷告神..每天晚上,家人在看电视,在聊天,我就把自己关在房间里面,唱诗,读经,祷告,跪在床上向神祷告..感谢神怜悯我,垂听我的祷告..过了几天,就有一家公司打电话叫我过去面试...面试时,经理和蔼可亲地和我谈话..让我觉得非常的轻松..简单的面试之后..经理就叫我先回去等第二天通知..我一听就觉得没戏了..但是我并不想放弃这个工作..所以,在回家的路上,我就边走边向神祷告..求神带领..如果神同意..求神感动经理...感谢主奇妙的恩典..我这样一路祷告着回家..当我回到家不一会儿..我就接到经理的电话..说叫我过去上班...哈利路亚! 感谢赞美主!! 本来经理决定第二天通知的..感谢神奇妙的大能感动他..让他提前的通知我,录用我
!!

去上班后,我发现这个环境非常适合我! 经理,主管都积蓄可亲! 对员工的工作不是百般挑剔..而是鼓励与支持....在这里好的环境里..我学到了很多以前没有学到的知识..丰富了我的专业知识..以前在学校里学习的那些理论,在这里比较少用到..我的所有专业知识,几乎都是在工作中学到的!! 感谢主奇妙的带领! 神不仅安排我在这样一个轻松的工作环境中,而且也感动神安排给我一个非常好的职位..在公司里,这个职位只有经理亲信的人才能得到(因为涉及到公司的主导产品等一些公司机密), 我们公司里学历比我高的人都没有得到这个职位..工作时间长的员工也能得到这个职位..而我这个新人一进公司,就蒙了厚爱..得到了主要外贸业务员这个职位! 感谢主的恩典!! 因为这样,我在公司里是最让我羡慕的人..因为当别人在为订单发愁时,我却因为可以从事公司的主导产品而订单不断..当别人因为没有订单而空闲时,,我却因订单不断而忙碌不已! 当别的同事因为没有订单而没有操作经验时,我却已经负责出口了不少批货了,从中学习了许多的知识,积累了许多的经验!! 以至于现在,我非常熟悉整个外贸流程,并且可以独立操作这单的业务!! 感谢主,主为敬畏他的人所预备的是眼睛未曾看到的,人心为曾想到的
!!

回想自己找工作的经历..一路蒙主保守和带领..没有主的带领,我有何德何能能在这大都市找到如此好的工作
?!

希望我找工作的见证能对弟兄姐妹有所帮助.也借此机会见证主在我身上奇妙的恩典! 感谢主!

哈里路亚!

多美妙啊,有主的祝福!在顺境中我们感谢神,逆境中我们也要感谢神。凡事互相效力!

哈里路亚!!

多美妙啊,有主的祝福!在顺境中我们感谢神,逆境中我们也要感谢神。凡事互相效力!哈里路亚!