『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我很惶恐.我所做的这件事!

我是一个医生.并不象社会上想的那种大收病属红包的那种(也没到那资历和水平).我是一个很平凡普通的小医生.在一所有3000多人的国有医院里工作.一个人靠每个月固定的月薪生活.(还好能自食其力.不需父母救济)一次值急诊夜班.有一个年老的女姓高血压病人来就医.我只不过是尽了我的本份尽力的争分夺秒的抢救一个病人而已.后来这位病人病情稳定好转后就出院了.
因我有抽烟的坏毛病.一天我去逛街进了一家专卖家居小物件的门店.看见里面有卖
ZIPPO打伙机的一个专柜.很喜爱.就仔细的挑选了一款铜质的带雕花的ZIPPO 05年C款.价格420元人民币.我月薪也不到2000.狠了狠心就掏钱买下了它.
付款时是一位二十多岁的姑娘接待的我.她把打伙机包好后却拒绝接受我的付款.说
是送给我的.我很惊讶.说过才知道她就是我前面提到的我抢救那一个女姓高血压病人的女儿.她还说当时她们来就医时就两母女.是我背着她妈妈上六楼入的院.(深夜电梯管理员下班停用)天亮后来准备谢我时我轮休了.后来又找过我一次.没找到.
不知怎么的.没多推辞我就收下了这个ZIPPO打火机(可能是太喜爱它了).我就象我痛恨的那些收人红包的主管和院长们一样.把不属于自己的东西据为了己有.我想过退给人家.可已使用过了.再去付款人家也肯定不会要.我很矛盾.
我原来和我最痛恨最鄙视的那些收人红包甚至是索要红包的主管和院长们一样.都是卑鄙的.贪念恶念就在我们的身体里.灵魂里.当你稍一放纵.它就左右了你!
很早就来这个家注册了.可是我却很久没有上这里来了.感谢再次将我领回这里的那位网友.祝福你!netharry!谢谢你!让我又回到了主的身边.

我觉得你没必要这样的自责了!
你在抢救她妈妈的时候并没有想过太多的什么
她只想感谢你一下
但又找不到机会吧
而且你去的商店正好就碰到了她
也许也是主的安排吧!
如果你觉得心里不安,就换个方式去补偿一下那母女吧!
这跟索要红包什么的完全是两码事啊!
中国人一般就有知恩图报的心理的,你那么辛苦的救了她妈妈,她当然想特别的感激你一下了!
别太自责了!
我觉得你很棒哦!

我想神也许是要通过这件事来提醒你不要自以为义,因为从你的文章中好象觉得你这个人因为自己平时不收红包就很看不起那些收红包的院长和主管们,这已经有轻度的自以为义的倾向,也许神要以此事提醒你你其实也是个罪人,不要太骄傲。

我有一些不同的看法,如果是主希望你得到的,你不会自责,自责是因为圣灵在督促你省察自身,虽然“工人是有工价的”,但我们已从工资和病人的感激中得到了。而这次得到礼物,魔鬼就有可能利用它让你再次犯罪,治疗病人的时候会怀念好处,成为撒旦的俘虏。“它必眷恋你,而你要将它制服。”感谢主,你找到了自己,下一步该做什么,你一定知道。愿主与我们同在。

呵呵,是啊,弟兄,你用不着太责怪自己!现在社会上收红包的现象确实很严重的,但我认为你跟那些人不一样,你并没有为了得到那些红包而才抢救了患者。人家是以无偿的感激的心态送你礼物的,如果你不收下礼物她们或许还伤心的呢。呵呵,如果你还是觉得不能平静下来,那么你也买个东西,再去找她们,而且可以献上最珍贵的礼物,向她们传福音!

人性就是这样的软弱!
我建议你还是去一下,亮明你的身份----基督徒.可以这么对她说:"你的好意我心领了.但我是一个基督徒,我不能贪图小便宜.况且治病救人是我的本分.你必须收应收的钱.起码按照进的价格."
你的强烈的不安和自责正可以说明是圣灵在你的心里动工了.不要消灭圣灵的感动.
我们见到许多的犯罪之时,往往在心里并没有真正意识到是犯罪,也没有认真去对付.这样私欲就怀了胎(罪进入到我们里面),便生出罪来;罪既长成(生根发芽),就生出死来.
可以这么说,别人犯的是看得见的罪,我们却犯了看不见的罪(从思想上忽略甚至接纳).比如,我们在看侦破题材的影视作品时,常常为那些罪犯感叹:要是他们手段再高明一些,考虑再严密一些,就不会被发现了!

我建议你还是去一下,亮明你的身份----基督徒.可以这么对她说:"你的好意我心领了.但我是一个基督徒,我不能贪图小便宜。”这个做法恨荣神益人的。 其实,你的做法在世界的人看来,并没什么。但你有不安,说明圣灵在你里面做工。如果,你勇敢地“去一下,亮明你的身份”既可以败坏撒旦的引诱和试探,又荣耀神。说不定,神还会因此大大祝福你呢

今天第一次进信徙接待室,虽然在这个网站上面好久了,一直还是一个慕道者。我想,如果你自己心里面一下放不下,耿耿于怀,应该就是不当收的。

楼主真是敬畏神的人!我觉得收下也无妨,最关键的是有这个给主做见证的机会,毕竟让别人的灵魂得救是我们在世上的任务,灵魂得救胜过病人的身体痊愈。