『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

可以拒绝领导安排的工作吗?

经文:我们要顺服掌权的。
对领导安排的工作一定要全部无条件的服从吗?
可以用商量的办法选择自己想要做的,并告诉他不想做他安排的工作吗?因为我们可以作的事情有很多的。
可以心平气和地与领导商量,但如果领导不采纳您的意见,
最终您还是要顺服。只有领导要您干的工作违背了我们的信仰,
如:做假帐、行贿等,我们才能拒绝。

有一句话我们不要忘记:神的愚拙总比人智慧。
今天我们看为不好的事,在神看来也许就是最好!

以下是引用qazwsxedcs在2006-2-14 10:20:00的发言:
可以用商量的办法选择自己想要做的,并告诉他不想做他安排的工作吗?因为我们可以作的事情有很多的。

拒绝领导安排的工作,一般只有两个结果:

1、领导把你炒了。

2、你把领导炒了。

当然,你可以和领导好好商量,如果你没有特别的理由,建议你还是顺从为好。是金子在哪里都会发光,如果你真的有工作能力,领导一定会重用你的。

读经祷告,安静的到神那里去诉说你所遇到的难题,神一定会给你旨意,
我曾经有一个朋友邀请我到他的公司去做,我始终没有答应,因为我每次对这件事祷告,结果都是无名的恐惧感,我知道那是来之与神的意思,(当然,这祷告要把自己完全的遗忘,不带任何的杂念)最后到了第三个月,那个朋友还是来邀请,那时朋友知道我是信耶稣的,朋友对我说,不会让你做你不能做的事,在某些可能会造成客户损害的事,只要是你认为不能做的,你可以决定不做。那怕是少赚钱或不赚。对着朋友给我的这个信息,我又祷告,奇妙发生,深夜祷告结束,心里立刻充满喜乐轻松,我确定神应许了,第二天就去了朋友的公司。。。

以下是引用qazwsxedcs在2006-2-14 10:20:00的发言:

能说说你不想服从的原因么?只因为你不喜欢还是……

领导的决定想来有他的原因吧。