『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]有懂医学知识的兄弟姐妹吗?请大家帮助我

在主耶稣爱的引领下,我和我男朋友恋爱已经一年多了,两人的感情十分好,但从一开始我父母就十分反对我们。主要原因是他7、8岁的时候得过血尿,当初检查的时候结果是尿液中红细胞量很多,肾脏没有问题,后来经过1-2年的治疗红细胞完全正常了,到现在仍很健康(现在26岁)。
可是,我父母认为这是肾脏方面的疾病,有可能将来会复发。因为他们的一位朋友,就是因为肾脏的疾病,说是完全好了,可是结婚没几年又复发,最后不治而离开人世的。我父母希望他能去医院做个专业的检查,可是我男朋友坚决不肯,说是感觉受到了侮辱。
我很矛盾,不知道该怎么办。一方面我想向父母解释他不会像他们想象的那样,可是由于这方面医学知识的匮乏,完全不能够让他们已经形成的观念改变。另一方面,我想让我男朋友去医院检查,把事实给他们看,让他们信服,可是他却不肯去。
我希望有懂医学知识的兄弟姐妹能够帮助我解除我的困扰,也希望大家为我想想办法,我们也会为自己祈祷,希望一切都会好起来。
你的男朋友真的只是觉得受到侮辱吗?健康又不是你和你父母的,是他自己的。我想要是没什么问题的话,他应该去医院做检查。也希望你的父母能尊重你的选择,无论结果如何。
愿天上的父能感知你的痛苦,并代你承受。阿门!

我是搞中医内科的,你说的血尿应该是肉眼血尿,不是镜下血尿。当然有这种病生变化,但是最好还是去检查一次

做一次肾功能检查,不费事的。最好还是检查一下,即使有什么病,早查出来对他自己的健康也有利,如果没有,不是更好吗?我觉得不应该讳疾忌医。你男朋友的问题不是健康问题本身,而是担心你父母可能因为健康问题对他有看法,这需要你对他的支持,如果你们感情真的很好,你就应该让他知道无论有没有疾病你的决定都不会改变,这样的的顾虑就消除了。愿主保守你们的爱情,保守你男朋友的健康,阿门!

谢谢大家的帮助,我会帮助他鼓励他的。因为我相信天父会一直支持和保护我们。
想再问问各位,要是做肾功能检查的话,应该看那一科呢?具体是怎样检查的呢?需不需要把原来的病历纪录拿出来给医生看一下,会更准确呢?可能因为过去好多年了,病历已经找不到了。

想再问问各位,要是做肾功能检查的话,应该看那一科呢?具体是怎样检查的呢?需不需要把原来的病历纪录拿出来给医生看一下,会更准确呢?可能因为过去好多年了,病历已经找不到了。

不太晓得你那里医院的情况,如果有便民门诊,就去那里,给你开化验单就好了,查一下尿常规,肾功,如果可以再做个肾脏B超。如果没有便民门诊就去挂肾内科的号。

有病历是最好的,不过没有也不会有大影响的。还有,你现在给他做检查是好的,不代表未来会怎么样,所以是为着他身体健康的缘故去查不是预测将来。

姊妹,你好。
首先需要肯定的是你的父母对你的关心,如果不是担心你们的未来,他们不会提出这样的要求。实际上,作为你的男朋友,不论是为自己还是为解除恋人父母的担忧均应采取积极的态度,做相关检查。另一方面,肉眼血尿的原因很多,包括:
1、急性感染后肾小球肾炎
2、IgA肾病:有皮肤、粘膜感染诱发因素,有赖确立肾小球源性血尿及肾活检
3、过敏性紫癜性肾炎:有皮肤、粘膜、关节及全身过敏表现(全部或部分),儿童及青年多见。有赖确立肾小球源性血尿及肾活检
4、一过性反应性血尿、蛋白尿(如高热、恙虫病等):福建地区较多见,经过良好,绝少不愈者
5、尿路感染:包括一般性细菌与特异性细菌所致
6、外科性疾病(如结石)
因为你男朋友是儿时患病,一直未复发,且资料亦丢失,故现在至少应该做尿常规,肾功以及肾脏超声。
愿主保佑你们,希望你们同心协力度过难关。这也是主给你们的考验,“二人若不同心,又岂能同行。”

感觉在主内我并不是孤独的,感谢大家的帮助。我们在上海,请问在这座城市哪家医院,这方面比较权威呢?

慎重考虑一下,为自己一生的幸福着想。是不是你男朋友早已知道检查结果了呢?

去之前要好好祷告,求神的带领。

现在普通医院的误诊率高达 60% 以上

要到正规的可信的医院去检查,最好找一个懂这个的弟兄姊妹跟着,不然他们不会好好理会