『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我应该去工作吗?

我之前在外企工作,干得不开心就辞职了,现赋闲在家差不多半年了,挺无聊的,本来想要BB,可是一直没有,现在心里总想BB这件事,还不能自控地胡思乱想,我觉得这样下去不好,可是出去工作又可能会很烦很累,要BB可能成问题.我年龄也不小了,三十多了,我该怎么选择呢?
我也求过神的旨意,却没有得到,或者是我愚钝不明白.
求各位弟兄姊妹帮忙出出主意.
约瑟被卖到埃及当奴隶,他会开心吗?但是他却尽心竭力去做事,以至于主人派他管理家务,把一切所有的都交给他管理;波提乏的妻子引诱他,他因神的缘故不听从她,以致被下到监里,他会开心吗?但他却能在司狱的眼前蒙恩;埃及是一个拜假神的的国家,他在那里做宰相会开心吗?但他却用心治理那地以至于那地出产极丰盛。
在外企工作不开心就辞职在家,为神工作就一定会总开心吗?到那时再辞了侍奉的工作重新上班吗?
一个真正信靠神的人,不会埋没在抱怨和无聊中,而是在任何环境下都能知足常乐,尽管遭遇不平,但仍会像做主工那样尽心竭力地做事。
约瑟将苦难升华为神的美意,神的带领,我们能不能呢?

除非你已经富裕,不然请参加劳动。在劳动中学习真理和认识。

神的旨意有三种:一是立刻实现,二是要你等待,三是不会实现(你所求的是妄想的)。 在我们明白神的旨意之前,总是会有点担心,总是觉得自己应该要怎么怎么办。有自己的想法在里头,不能完全的求主来帮忙。
我觉得你应该把一切交托给神,好好的静下心来跟神沟通,你会得到神的回应,相信我,只要静心托付给神,神自会给你答案!

我可能没表达清楚,我的矛盾在于:
我是继续在家里等BB,还是出去工作.
如果继续在家里的话,可能会焦急烦躁,欲速则不达,况且是没有预定时间的;
如果出去工作,可能工作环境,工作强度等原因,而不能要BB.
哎,怎么办呢?

我理解你的心情

现在你已经闲了半年了,目前这种生活状态你也许不太喜欢了

我建议你可以工作,如果外企工作强度大,就找个轻闲点的干,这样就可以在工作中孕育你的小宝宝了,而且工作也有产假的嘛

以下是引用loveingod在2006-1-19 19:00:00的发言:

我理解你的心情

现在你已经闲了半年了,目前这种生活状态你也许不太喜欢了

我建议你可以工作,如果外企工作强度大,就找个轻闲点的干,这样就可以在工作中孕育你的小宝宝了,而且工作也有产假的嘛

这个建议甚好,可以向神祷告,不论是工作还是子女,子女要更重要一些,因为经上说,儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是衪所给的赏赐!(诗篇127:3)