『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请问信上帝的人可以学催眠吗?

我最近认识一个人,他告诉我学习了自我催眠,记忆力可以提高一些,他愿意教我,我不知道催眠是否和上帝的灵相违背?

最好不要接触.你把你要的智慧告诉主.认识耶和华是智慧的开端呀.
免得受了邪灵的攻击.

我曾有同样的问题,刚刚明白了,非常同意楼上的意见,我们有全能的主。敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。因为耶和华赐人智慧,知识和聪明都有他口而出。我们要求智慧只有求神也只有神能赐给我们。

千万谨慎,国外有催眠导致命案的,不要被邪灵钻了空子,不要叫神的圣灵担忧!

向神求智慧,读经可以使人得智慧,向神祷告也是很有效的方法。

[诗 19:7-诗 19:11]
耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。
耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。
耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义,
都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。
况且你的仆人因此受警戒,守著这些便有大赏。

[箴 2:6]
因为,耶和华赐人智慧;知识和聪明都由他口而出。

[雅 1:5]
你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。

催眠是心理学,严格地说,自我暗示也是一种潜度的催眠。

不是可不可以的事,难道创造天地万物的上帝不比这些雕虫小技更厉害吗?

谢谢楼上各位,我决定不学了.这个教催眠的一个学生告诉我,在学习的时候能感觉到有一股灵界的东西.

万不可,我们的灵能做什么,只有万能的神,能办到我们所不能想像的事,交给主了的我们,是神的灵在我们里面工作,如果再去练什么功,那必然会离开神的灵,无法和神合一的灵,等于又回到了自己里面,,,,离开神的灵,就意味着魔鬼的灵就要来害我们,,,求主引领我们啊,,,不让我们离开他,,,感谢主!!!

请不要学习催眠,催眠的能力不是出自圣灵。

再次提醒,希望各位弟兄姊妹不要学习催眠,因为催眠的能力出自邪灵。

每个人对灵界的感应程度不一样,当我们有属灵的感动或是有属灵的能力时,千万要分辨是否出自圣灵,撒旦不喜欢我们亲近主,总会想方设法来迷惑诱惑我们。

个人经历:
曾经有段时间感动特别多,后来发现有些感动不是出自神。
曾经有段时间感觉特别有能力,后来发现其中部分能力不是出自神。

不怕大家笑话,我刚开始对某些能力还有些舍不得,妄图证明那是出自神的,
感谢主,后来保守我脱离了对那些能力的迷恋,现在我也依然需要常常警醒。

愿我们所有的弟兄姊妹都靠着圣灵的大能大力在这个世界上作光作盐。